Продолжаю вспоминать ушедший год

Jan 11, 2021 06:29

Собрала фото всех своих рукоделий за 2020 год. То, что уже показывала (конфетные поделки), повторять не буду. В целом, рукоделию в этом году уделяла достаточно времени, но ощущение, что мало. Видимо, это потому, что моя большая (а на самом деле нет) картина крестиком так и не закончена, поэтому есть чувство некоторой неудовлетворенности.

Значит, вышивание.
Попробовала впервые в этом году вышивать гладью, понравилось, вышила ко Дню рождения Андрейки кактусы. Не оформила пока что, но в планах картинка. Очень меня смущает то, что ткань стянулась, хотя вышивать старалась максимально свободно и бережно. Сильно надеюсь, мастера смогут исправить это при натяжке.


Крестиком шила-шила да не дошила дизайн Bucilla "To Grandmother's House We Go". Первое фото - как все выглядело в начале года, второе - в середине, третье - декабрь-2020. Остается все меньше и меньше, надо просто взять себя в руки и дошить волевым усилием.



Вот на этом фото я также хвастаюсь ножничками-"аистами". Мечтала о них лет десять, сын подарил на этот Новый год, скопив деньги из своих карманных. Нет предела моей радости)))


Шитье.
Началось на карантине с такой сумочки. Внутри у нее вшитый мешочек на завязках (немножко виднеется). Предполагалось, что это будет сумочка для завтраков кому-то из детей в школу, чтобы класть туда ланч-бокс и бутылку с водой, но по факту оказалось, что распихать боксы-бутылки по разных кармашкам рюкзаков эргономичнее, чем собирать их в одном месте. Так что в настоящее время мешочек хранит мое вышивание - канву, нитки, ножнички, схему.


После сумочки настроение шить не пропало, времени было достаточно, поэтому на свет родились три довольно объемных мешка для игрушек, которые (игрушки) не пользуются у детей особенной популярностью, но и выбрасывать (или отдавать) их пока не хочется. Заодно и контейнеры с игрушками почистили-разобрали. Мешочки затейливые, из разных кусочков ткани, немножко даже с пэчворком, украшены тесьмой. Помню, тесьму покупали с Андрюшей в местной "Иголочке" в мае, в разгар карантина. В магазин запускали по одному, в зале можно было находиться максимум троим людям одновременно. В масках и перчатках.


А закончился этот швейный год небольшой лоскутной штучкой, подсмотренной у Ани girafanya и юбкой под елку.
Лоскутная звездочка.


Законченная "юбка" (Саша, кстати, обматывала ее вокруг талии и разгуливала по дому, модничала :))


Она же под елкой. Полностью закрывает подставку, что и требовалось.


Вязание крючком.
В марте (или апреле?...) мне очень, очень, очень захотелось вязать крючком. И не что-нибудь, а непременно большую скатерть для круглого стола. Сказано - сделано. Нашла схему, купила ниток, вяжу. На данный момент готова почти половина всех мотивов, их должно быть 36 больших и 25 маленьких. Не знаю, что из этого получится, никогда раньше не связывала отдельные мотивы воедино. Но это глаза боятся, а руки делают.


В какой-то момент утомилась вязать похожее, отдохнула на небольшой салфеточке.


Многие конфетные букеты за прошлый год показывала, повторяться не буду, но кое-что забыла, а что-то сделала специально к этому Новому году.
Букетик Андрюшиной учительнице, февраль прошлого года. Фотография очень на бегу, второпях. Надо было фотографировать без пленки, но делалось, как обычно у меня, в последнюю минуту.


"Тюльпаны" с конфетой внутри - Андрюшиным одноклассницам к 8 Марта.


Весенние крокусы с "рафаэллками" внутри - к Сашиному Дню рождения. Она давно жаловалась, что я всем делаю и дарю букеты, а ей ничего не достается. Вот, порадовала девочку :)


Было две одинаковые коробочки конфет, украсила похоже, раздарила знакомым.


Далее - то, что можно отнести к рубрике "Прочее" :)
Кукла, сделали мы ее в прошлом году накануне Масленицы (это у нас молодая семейная традиция, вот уже несколько лет крутим этих кукол и сжигаем в укромном уголке парка, призывая весну), но потом всей семьей дружно заболели, а когда болезни закончились, Масленица закончилась тоже и скакать вокруг маленького костра в лесу настроения не было.


Мыло, которое делали с детьми в преддверии Нового года (здесь примерно половина от всего). Каждый кусочек завернули отдельно, наклеили бумажки с подписями кому и от кого, дети раздарили друзьям и учителям.


Много-много кексов. Друзьям, коллегам мужа, себе. Весь декабрь только и делала, что закупала продукты, замачивала сухофрукты и пекла, пекла и пекла - как завершающий аккорд этого и так богатого на выпечку года. Но не печь нельзя - многие, кого одаривали в прошлые годы, помнят это, а некоторые даже напоминают и спрашивают, будет ли кекс в этом году))


Упаковывала кексы без затей.


И, конечно, пряники, самое новогоднее рукоделие и занятие. Это - звезды на елку. А ведь у нас сейчас на подоконнике стоит целая пряничная деревенька! Еще не фотографировала ее толком, а домики оттуда понемногу начинают исчезать, кто-то их поедает))


Кроме всего вышеупомянутого, рисовала с детьми по урокам из lil.school, чаще всего мы садимся рисовать именно по моей инициативе. Хотелось бы посвящать этому больше времени,конечно, я очень это люблю, но рисовать нельзя на ходу и впопыхах (как я вяжу крючком, например: даже в метро, если приходится далеко ехать, даже в очереди к врачу).

Фух. Пожалуй, на этом отчет окончен. Надеюсь, что 2021-ый будет тоже довольно плодотворен и разнообразен в смысле рукоделия.

праздники, рукодельное, букет из конфет, крючок, пряники-печенья, крестик, шитье

Previous post Next post
Up