Полосатая лошадка жизнь

Dec 11, 2020 18:14

Жизнь, как водится, щедра то на подарки, то на потери, а чаще - на то и другое одновременно, вперемешку. И не поймешь, что из чего вытекает и за чем следует. Вот возьмем события последней недели.

Андрюша снова не ходит в школу - в прошлое воскресенье у него поднялась температура, нос дышать перестал, болело горло. В понедельник вызвали врача, в школу не пошли. Лечим-лечим, температура и горло нормализовались, а нос, по-прежнему, не дышит. И прочистить его не удается, как ни старайся - слышно, что в глубине море соплей, а наружу они не выходят. Целую неделю лечила его тем, что назначила врач, а сегодня, наконец, додумалась отвести к ЛОРу. Та отправила на снимок - гнойный гайморит, антибиотики, школа отменяется еще на неделю. Параллельно болею сама (наверное, поэтому и Андрюшино состояние запустила): то ли от Андрюши, то ли переохладилась (в понедельник ждала, пока Саша нагуляется после уроков с одноклассниками, замерзла так, что только к ночи ноги отогрелись, зато заболело горло и заложило нос), а с четверга к нам присоединилась и Саша. И, вроде, ничего страшного, но из привычного расписания и режима снова выбиты. Я в таком состоянии не способна вставать в пять часов и тренироваться, как обычно.

Зато у Андрюши опять масса свободного времени для творчества. Катапульта и модели машин из лего, трубочка со стрелами для стрельбы по мишени - мальчик развлекается вовсю. Уроки делает по мере поступления домашних заданий. За время прошлой болезни прочитала ему "Республику ШКИД", начали "Педагогическую поэму" Макаренко. Да, у меня специфические вкусы в литературе))))

На прошлой неделе озаботилась поисками нового кружка по робототехнике для мальчика - наш ЦМИТ "Рекорд" не выдержал испытания коронавирусом, а мальчику хочется и развиваться, и в соревнованиях участвовать. Стала искать что-то приемлемое рядом с домом, хотя бы на "Курской". Вышла на центр "Полигон". Звоню - а отделение на "Курской" закрылось, предлагают Марьину рощу или Алтуфьево. Марьина роща поближе, съездили на пробное занятие к педагогу Льву Семеновичу, все хорошо, но только дорога в одну сторону занимает час с лишним, да там полтора часа... А занятия после уроков в пятницу. В общем, ребенок сказал, что такое он не выдержит. Вчера созвонились с "Полигоном", описала проблему, спросила их о кружках в субботу или воскресенье (пусть себе и в Алтуфьево), сказала, что нам из Измайлова в пятницу вечером ехать очень нелегко. И - вот они, чудеса в действии: оказалось, что Лев Семенович набирает кружок в нашей школе, запись уже закрыта, но педагог, поскольку Андрея уже видел и знает, что он из себя представляет, все-таки внес его в списки! Теперь у нас снова будет обожаемая робототехника в непосредственной близости от дома. Жаль только, что всего один раз в неделю.

С роботами сложилось, зато рухнули планы поехать на Новый год в Беларусь. Тамошний Президент взял и запретил выезд из страны гражданам и иностранцам с видом на жительство. Что делать нам, иностранцам без ВНЖ, пока что непонятно, еще буду уточнять, но при таких странных загогулинах власти в Беларуси лучше туда, видимо, пока не соваться. Хотя так хочется! У меня почти физическое ощущение того, что время, отведенное на то, чтобы быть с родными, заканчивается. Наверное, так влияет конец года и общая обстановка какой-то надвигающейся катастрофы.

А утешаюсь, как обычно, жж, выпечкой и рукоделием. Еще записалась на курсы бухгалтерского учета (ну, так сложилось), очень довольна - такая мощная зарядка для мозгов!
Главный процесс сейчас - юбка для елки. Вчера выкроила необходимое количество клиньев, но еще ничего не сшивала. Это будут лицевая и обратная стороны, а еще нужен какой-нибудь тонкий синтепон для внутреннего слоя (или уж без него обойтись?), косая бейка для отстрочки и полоски ткани для завязочек.




рукодельное, Андрюша 11 лет, Сашенька 7 лет, шитье, за жизнь

Previous post Next post
Up