Бублики с шоколадом.

Jan 18, 2014 15:57

Увидела эти бублики - без яиц и без жира! - и на следующее утро сразу же приготовила.
Времени на приготовление понадобилось 5 минут.





адаптировано из veganblog
8 штук

- 215 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. кофе
- 0.5 ч.л. соды + сок лимона
- 2 ст.л. шоколадных капель (30 г)
- 1 ст.л. льяной муки + 4 ст.л. воды
- 30 г сахара
- 60 г молока
- ромовый ароматизатор

БЖУК общий = 31--19--165--956

1. Соединить все ингредиенты и сделать мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 8 частей, скатать валики и соединить концы.
3. Время выпечки - 15 минут.

****************
Если нет "шоколадных капель", то можно использовать рубленый шоколад, но обязательно крупно рубленый, потому что шоколадные кусочки должны таять, а не выступать в роли "шоколадной крошки".
Количество кофе лучше увеличить, но можно и не добавлять, как в оригинале.
Хрустящие снизу, мягкие внутри, ароматные и с приятными шоколадными вкраплениями - разве можно отказаться от них?!

завтрак, тесто, выпечка

Previous post Next post
Up