Творожный омлет с тыквой.

Jan 09, 2014 11:48

Если добавить ложки три-четыре творога к яйцам, то вкус омлета не сильно изменится, но если взять творога намного больше, то это будет уже творожный омлет с неповторимым вкусом.
Тыква здесь не обязательна.
Можно добавить морковь.
В первый раз я делала без тыквы, но так как мне нужен полный набор бжу, то я нагло добавила тыкву.



2 порции

- 190 г яиц (4 шт.)
- 125 г сырой очищенной тыквы
- 240 г творога
- соль
- 1 ст.л. сухой паприки и сухой укроп (по желанию)

БЖУК 2 порций= 66--19--15--520

1. Тыкву натереть на тёрке с крупными отверстиями.
2. Творог посолить, добавит паприку, укроп и яйца. Хорошо размешать и добавить тыкву.
3. Вылить омлет на раскаленную сковороду с каплей масла, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
4. Снять с огня минут через 10.

Если сковорода диаметром 24 см., то омлет можно перевернуть и тогда корочка будет с двух сторон.
Если диаметр сковороды 26-28 см., то лучше не переворачивать - омлет очень нежный и разломается на куски.
У омлета сливочный привкус и нежная консистенция.

завтрак, овощи, творог

Previous post Next post
Up