Запеченные сливы

Mar 31, 2013 13:13

Изысканный завтрак или быстрый десерт. Все интуитивно понятно, но я напишу, на всякий случай.
Духовку разогреваем до 200 гр. Сливы режем пополам, косточку удаляем. Посыпаем ложкой коричневого сахара. Если подаете десерт вечером - можно сбрызнуть ромом. Вкусно, когда чувствуется разница текстур, поэтому я еще посыпаю немного мюсли или орехами. В духовку на 15-20 минут (до мягкости слив). В конце добавить немного меда и еще подержать в духовке (очень вкусно в меде запекаются злаки).
Подавать с несладким йогуртом. А если кто не худеет - то можно и с мороженым.



На одну такую сливу (без йогурта) - получается 95 ккал.
Вместо слив можно брать персики или абрикосы.

фрукты, десерт

Previous post Next post
Up