Очень легкий и диетический овощной супчик. Легкий - и в еде, и в приготовлении. Рецепт простой и гармоничный, а еще он радует глаз яркими красками - красная чечевица, сочная зелень брокколи и насыщенная оранжевая морковка. В общем, сплошная польза и эстетическое удовольствие.
Время приготовления: 40 мин. (20 мин на подготовку и 20 мин на плите)
Ингредиенты:
чечевица красная 1 ст
брокколи 1 небольшой кочан
сельдерей 1/2 корня
картофель 2-3шт
морковь 1 шт
оливковое масло EVO 2 ст.л.
сухой тимьян, соль, перец по вкусу
1. Чечевицу промыть, брокколи разобрать на соцветия, картофель, корень сельдерея очистить, нарезать. Картофель - кубиками, сельдерей - кубиками поменьше или соломкой. Морковь почистить, порезать полукольцами.
2. Закипятить 2-2,5 л воды - положить туда картофель, морковку и сельдерей.
3. Через 10 мин добавить брокколи и чечевицу, проварить еще 10 мин. В конце приготовления добавить тимьян, соль, перец и оливковое масло.