Вареный лосось с пареным фенхелем и лимоно-тимьяновой подливой

Feb 18, 2013 00:02



Это рецепт из моей новой кулинарной книги "Курс итальянской кухни" Кэти Кальдези. Очень толстой и совершенно волшебной книги, хочу заметить.
По этому рецепту я готовила также и белую рыбу (треску), весьма удачно и ничуть не хуже.

Что потребуется?

- ок. 500г филе лосося или другой рыбы;
- 1- 2 луковицы фенхеля;
- оливковое масло и ломтик сливочного масла;
- черный перец

Для бульона:

- 2 верхушки луковиц фенхеля;
- 2 л воды;
- цедра 1 лимона, срезанная длинными полосками;
- 3 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- соль по вкусу

Для соуса:

- 50 мл оливкового масла;
- 1 маленький зубчик чеснока (порубить или выдавить);
- сок 1 лимона;
- 2 веточки тимьяна;
- соль;
- 2 ст.л. порубленной петрушки (можно без нее).

Что делать?

Сначала готовится бульон. Все ингредиенты заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, убавляем огонь и варим 30 минут при пузырьковом кипении.

Вынимаем из бульона все лишнее, выливаем его в сотейник и укладываем туда рыбу. Готовим минут 10 на среднем огне, еле побулькивая. Кэти предлагает накрывать листом пергамента, но я готовлю в большой сковороде вок, которая очень слабо нагревается на моей плите, и не заморачиваюсь.

Луковицу фенхеля режем тонкими ломтиками и отвариваем на пару, буквально несколько минут до готовности. Приправляем оливковым маслом, солью, перцем и маленьким кусочком сливочного масла.

Последний штрих - соус. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу. Вуаля.

рыба

Previous post Next post
Up