Черничный нутовый пирог

Dec 04, 2012 15:18

Оригинал взят у sunshineyana в Черничный нутовый пирог
Еще один вариант полюбившегося пирга=) Вкусно, здорово, полезно) что еще для счастья нужно? Идеален для того чтобы позавтракать или пообедать) или же просто побаловать себя))




Черничный нутовый пирог



Ингредиенты:
нут отварной 200г
яичный белок 30г
яйцо 1шт
йогурт (у меня домашний) 120г
творог на сыворотке 0% 400г
черника 150г
стевия или любой другой подсластитель
ванилин

Приготовление:
1. Заранее отварить нут
2. блендором пюрировать отварной нут с яичным белком и подсластителем до однородной массы.
3. нутовое пюре утрамбовать в форму и отправить выпекаться в духовку при 180С на 10-15 мин, зависит от толщины тестового слоя.
4. творог взбить с яйцом и йогуртом, ванилином и подсластителем до однородной массы.
5. вылить творожную массу на готовую нутовую основу, сверху разложить ягодки черники и отправить выпекаться на 25 мин.

Энергетическая ценность:
КЛ=107,3
Б=11,3
Ж=2,5
У=10,3

десерт, выпечка

Previous post Next post
Up