Что потребуется?
- 1 кг инжира (фиг);
- 1 упаковка замороженой черной смородины;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 пакетик желфикса (это сахарная пудра с пектином, если что);
- 200 - 250 г фруктозы по вкусу;
- стерилизованные банки общим объемом примерно литр - литр триста (я стерилизовала в духовке при температуре 150С в течение 15 минут).
Что делать?
Смородину разморозить, у инжира отрезать хвостики и порезать его на дольки. Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, смешать с фруктами и в большой кастрюле довести "до кипения". Понятно, что в буквальном смысле кипеть там вряд ли что-то будет, но раскалить нужно от души всю массу. Добавить фруктозу и варить на маленьком огне до полного разваривания инжира, периодически помешивая.
Слегка остудить массу и пробить блендером.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вниз крышками и оставить остывать. Потом на балкон или в холодильник.