Идея приготовления этих хлебцев возникла, когда я собиралась в отпуск. Питание в аэропорту и на борту самолета отнюдь не здоровое, поэтому пришлось находить выход из ситуации. Хлебцы получились очень нежные, мягкие и вкусные, несмотря на простой состав. Хорошо утоляют голод и являются прекрасной заменой как хлеба, так и десерта (смотря с чем сочетать).
Диетические овсяные хлебцы
Ингредиенты
(1 средний противень)
200 г овсяной муки
30 г отрубей
20 г семечек подсолнечника
10 г тмина
200 г воды (примерно)
Как делать
Смешать все сухие ингредиенты с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Раскатать в тонкий пласт, нарезать острым ножом на небольшие квадраты. Выпекать при t 170 C около 15-20 минут. Остудить.
Диетические гречневые хлебцы
Ингредиенты
200 г гречневой муки
30 г отрубей
20 г кунжута
1 белок
300-350 г воды
Как делать
Смешать все сухие ингредиенты и белок с водой, замесить тесто (вилкой или руками). Скатать небольшие шарики, придавить ладонью. Выпекать при t 180 C около 25 минут. Остудить.