Кусочки нежного куриного филе на шпажках - интересное блюдо, которое порадует и удивит ваших родных и близких .
Время приготовления:30 минут + 2 часа для маринования мяса
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
Приправа для шашлыка - 1,5 ст. л.
- Грудка куриная - 2 шт.
- Лимон - 1/3 шт. с цедрой
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/17-08-2012/little/chicken_kebabs_3.jpg)
1. Отделить мясо от костей.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/17-08-2012/little/chicken_kebabs_4.jpg)
2. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/17-08-2012/little/chicken_kebabs_6.jpg)
3. С помощью блендера измельчить лук
4. На мелкой тëрке натереть цедру лимона, выдавить в посуду с курицей сок.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/17-08-2012/little/chicken_kebabs_7.jpg)
5. Добавить к курице лук, приправу, масло, перемешать и оставить на 2 часа.
![](http://aidigo.ru/userFiles/image/recipes/17-08-2012/little/chicken_kebabs_8.jpg)
6. Нанизывать кусочки мяса на шпажки, убирая при этом частички цедры и лука.
7. Запекать в духовке не дольше 30 минут.
Приятного аппетита!