- индюшиное горлышко, либо любые иные части птицы для бульона. Естестенно, без шкурки.
- 1/3 стакана бургуля
- небольшая луковица
- 2 средних морковки
- 2 средних кабачка
- горсть помидор шерри
- зубчик чеснока
- соль
О бульоне: можно приготовить овощной, пример можно найти вот
здесь, а можно использовать куриный либо индюшиный бульон. Например, индюшиную шейку моем и опускаем в кастрюлю с холодной водой вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Как только вода закипит, посолите. Обязательно снимайте пену с бульона, пока она не перестанет появляться на поверхности бульона. 30-40 минут - бульон готов. Достаньте шейку, лавровый лист и по возможности - горошек.
Бургуль промойте и добавьте в бульон. Варите на медленном огне около 20 минут.
В это время луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки очистите и натрите на крупной терке. С помидор шерри снимите шкурку (опустите в горячую воду), либо используйте крупные помидоры, порезав их кубиками - я предпочитаю первый вариант.
Добавьте овощи в бульон, варите еще 15-20 минут. Выключите огонь и не забудьте добавить мелко порезанный чеснок.