Овсяные хлебцы с тимьяном и льняными семенами

May 24, 2012 09:43




Что нужно:
2 ст. овсяных хлопьев долгой варки
0,5 ст молотых грецких орехов
1/3 ст. льняных семян
3-4 веточки свежего тимьяна
щеп.морской соли
1 ст. кипятка
2 ч.л. оливкового масла

Смешайте в миске овсяные хлопья, семена льна, орехи и соль. Влейте кипяток и оставьте на 5 мин.
Тем временем сорвите листочки с веточек тимьяна. Добавьте их в тесто вместе с оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто ровным тонким слоем. Удобно делать силиконовой лопаткой, смачивая ее в воде. Разделите ножом на небольшие прямоугольники.
Выпекайте 30-40 мин. при 210 С до красивого золотистого цвета.
Разломайте хлебцы по "швам" и остудите на решке.

Приятного аппетита!!

С сыром и свежим салатиком одно наслаждение! Еще очень удобно брать такие хлебцы с собой, они и сами по себе вкусные. Я еще люблю их кефиром или закваской есть.

крупа, орехи/сухофрукты, выпечка

Previous post Next post
Up