Салат из цветной капусты и куриная грудка

Apr 12, 2012 08:21

Это очень-очень простой и полезный вариант ужина. 10 минут уходит на подготовку продуктов, еще 20 куриная грудка запекается без вашего участия в духовке. В общем, пришел домой и сделал!
На 1 порцию - 339 ккал, 16 г жира (2,5 г насыщенного), 6 г углеводов.





На 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
125 г помидорок черри, разрезать пополам
75 г рукколы

Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. уксуса красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)

Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку до готовности.
Тем временем в пароварке приготовить цветную капусту до состояния al dente (чтобы внутри была немного твердой). Если нет пароварки, можно ее отварить. Затем разогреть в воке оливковое масло и обжарить капусту до золотистого цвета (я пропустила этот пункт - жарить не стала). Выложить в миску с помидорками и листьями салата.
Смешать вместе ингредиенты для заправки, заправить салат. Немного заправки оставить, чтобы полить курицу.
Когда куриные грудки будут готовы, можно подавать к столу. Соль, перец - по вкусу.

Этот же рецепт на сайте: http://www.deliciousdiet.ru/2012/04/12/salat-iz-cvetnoj-kapusty-i-kurinaya-grudka/#more-3214

И на фейсбуке: http://www.facebook.com/Deliciousdiet

Напоминаю, что в ФБ могут писать все участники группы, а не только администратор. Рецептов, знаю, у вас много - выкладывайте и туда тоже! А то группа растет, а пишу туда только я. Маловато как-то получается :)

салат, птица

Previous post Next post
Up