Лимонно-медовый кекс с маком (без глютена)

Mar 29, 2012 10:03

Я не очень что-либо печь, но этот рецепт покорил меня своим вкусом и простой.

Нам потребуется:


3 яйца
3-4 столовых ложки меда (по вкусу)
тертая цедра одного лимона
сок ½ крупного лимона
100 ml растительного масла (выбираем масло с мягким вкусом, например, грецких орехов, персиковое или виноградное)
135 г нежирной рикотты
3/4 стакана (175 мл) миндальной муки
1 и 3/4 стакана (425 мл) рисовой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
3-4 столовых ложки семян мака


Как готовить:

1. Смазываем форму для кексов или для хлеба.

2. В миске смешиваем яйца и мед и взбиваем их в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и рикотту. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем миндальную и рисовую муку вместе с пекарским порошкам и продолжаем перемешивать в течение нескольких минут, добиваясь однородности теста, затем вмешиваем в него мак.

4. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в заранее прогретой духовке на 180 С в течение 30-40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а палочка-тестер оставаться сухой.

тесто, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up