Я не очень что-либо печь, но этот рецепт покорил меня своим вкусом и простой.
Нам потребуется:
3 яйца
3-4 столовых ложки меда (по вкусу)
тертая цедра одного лимона
сок ½ крупного лимона
100 ml растительного масла (выбираем масло с мягким вкусом, например, грецких орехов, персиковое или виноградное)
135 г нежирной рикотты
3/4 стакана (175 мл) миндальной муки
1 и 3/4 стакана (425 мл) рисовой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
3-4 столовых ложки семян мака
Как готовить:
1. Смазываем форму для кексов или для хлеба.
2. В миске смешиваем яйца и мед и взбиваем их в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и рикотту. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем миндальную и рисовую муку вместе с пекарским порошкам и продолжаем перемешивать в течение нескольких минут, добиваясь однородности теста, затем вмешиваем в него мак.
4. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в заранее прогретой духовке на 180 С в течение 30-40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а палочка-тестер оставаться сухой.