Рис, омлет и спагетти с лисичками

Jul 01, 2011 12:19

На днях я слегка пожадничала и купила целый килограмм лисичек, что довольно много. И поэтому последние дни готовлю их на завтрак и на ужин :) Но я не жалуюсь - это не может надоесть :) Я думаю, самое популярное в народе сочетание - это картошка с грибами, но я так делаю нечасто, мне нравятся другие, более диетичные варианты.

Рецепты очень простые и во многом похожи - поэтому выдаю их оптом, сразу 3 штуки: рис  с лисичками, омлет с лисичками, спагетти с лисичками. Все рецепты - на 2 порции. Необходимые продукты выделены жирным шрифтом.



Рис с лисичками

1.Одну луковицу и 200 г. лисичек мелко нарежьте. На 1 ч.л. оливкового масла обжарьте лук пару минут, затем добавьте измельчённые лисички. Из лисичек выделиться много воды и этого будет достаточно для того, чтобы потушить их около 4-5 минут.

2. В сковороду с грибами и луком добавьте 100 г. риса (лучше коричневого, но и обычный тоже пойдёт) и обжарьте его пару минут. Так он впитает вкус грибов и овощей. Влейте большой стакан воды, посолите и оставьте на медленном огне готовится минут на 20-30 (в зависимости от сорта риса). Периодически помешивайте.

3. Пока готовится рис, приготовим следующие 200 г. лисичек. Если они небольшие - резать не надо, если крупные - порежем на 2 части. На 1 ст. л. оливкового масла обжариваем лисички на среднем огне. Когда грибы будут почти готовы (минут через 10) положите мелко нарезанный зубчик чеснока, посолите и подержите на огне ещё пару минут.

4. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной петрушкой, сверху выложите лисички.

Омлет с лисичками

1. Обжарьте 8-10 минут на 1 ст. ложке оливкового масла 200 г. лисичек.

2. В миске смешайте 4-6 яиц и немного молока. (Количество яиц и выбор - целое или только белки - на ваше усмотрение). Посолите.

3. Влейте яйца на сковороду и готовьте 5 минут.

Спагетти с лисичками

1. 400 г. лисичек крупно порежьте (если мелкие - то целиком). На 1 ст. л. оливкового масла обжариваем лисички на среднем огне. Когда грибы будут почти готовы (минут через 10) положите мелко нарезанный зубчик чеснока, посолите и подержите на огне ещё пару минут.

2. Отварите 120-140 г. спагетти. Готовые спагетти добавьте в сковороду с грибами, посыпьте большим количеством петрушки.

рис, крупа, паста

Previous post Next post
Up