«Феттуччини» с сырым фисташковым песто.

Jun 28, 2011 10:35

 Обязательно попробуйте это невероятное песто из фисташек и кинзы!  Не обязательно готовить сыроедческие феттучини. Это песто будет прекрасно сочетаться с любой пастой, в качестве заправки для капрезе и просто как намазка на хлеб!




Для феттучини на 3-4 порции:

2 молодых кабачка,

4 огурца,

Для песто:

1 чашка несоленых фисташек,

2
пучка кинзы,

4
ч.л. лимонного сока,

1
зубчик чеснока, нарезанный

1
чайная ложка молотого кардамона

3
/ 4 чайной ложки морской соли,

1
/ 2 чашки плюс 5 столовых ложек оливкового масла.

Инструкция:

Нарежьте кабачок и огурец на широкие
тонкие полоски с помощью чистки для овощей или слайсера, перемешайте и отложите.

Измельчите
фисташки в блендере.  Добавьте кинзу, 1
столовая ложка лимонного сока, чеснок, кардамон и соль.  Измельчите до однородного состояния.  Затем добавьте 1 / 2 стакана оливкового масла
и смешайте.  Переложите песто в миску и добавьте
оставшуюся 1 / 4 чашки оливкового масла и 1 ч. л.  лимонного сока.

В блюдо где лежат сырые феттучини добавьте песто по вкусу. У нас ушло 3 ст.л. Так что еще осталось, но не надолго :) Выложите в красивое блюдо и украсьте. У нас на фото доморощенный базилик и покупной эстрагон!

В этом прекрасном обеде около 250-400 ккал. В зависимости от того, сколько вы положите (или съедите) песто!
Полезных элементов приблизительно: 
 Витамин В1 - 20% ,  Витамин С - 15%, Витамин РР - 35 %, Витамин Е - 35%, Железо- 70%, Ванадий - 100%,Калий - 30%, Кремний - 30%, Марганец- 50%.
Наслаждайтесь!

Previous post Next post
Up