Лосось на шпажках

May 06, 2011 08:53




на 8 шпажек

500 г филе лосося
1 упаковка черри помидор желтого цвета
1 упаковка черри помидор красного цвета (упаковка обычно 200-250 г)
3 лимона
5 ст.л. ОМ
1 ст.л. приправ на рыбу*
1 ч.л. горчицы

Филе лосося помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Вымыте лимоны  - на четвертинки
Из масла, горчицы и приправ приготовить маринад.

Шпажки предварительно замочить на 30 минут в воде

На шпажки нанизывать лосося, лимон, красную и желтую помидоры. Обмазать маринадом и оставить на 10 минут (или погрузить все в маринад, пока мокнут шпажки, а потом нанизать).
Разогреть гриль и несколько минут гриловать шпажки с лососем на одной стороны 4 минуты, перевернуть и доделать их на другой стороне еще 4 минуты.



Не съесть вместе со шпажками..
Вовремя остановиться:))

----------------------------------------------

* В приправы обычно добавляют соль и прочие глюКоматы:))
Поэтому я просто смешала:

0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. сухого  тимьяна

овощи, рыба

Previous post Next post
Up