Примерно на 4 порции.
Большое яблоко порезать кубиками, изюм хорошо промыть (или еще лучше - замочить минут на 10 в горячей воде) и добавить к яблоку. 400 г обезжиренного творога в брекетах (2 пачки то есть) смешать с одним яйцом и 3 столовыми ложками манной крупы, добавить 1/2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку молотой корицы. Можно еще сахар (я не добавляла). Творожную смесь смешать с яблоками и изюмом. Форму немного смазать маслом, выложить туда смесь и запекать в разогретой духовке минут 20-30. Я забыла время засечь, так что вы смотрите сами: как подрумянится и начнет благоухать - готово.
Если сахар в творог не добавляли, то готовую запеканку можно полить медом. Это офигенно - мед, яблоко и корица. Если делали с сахаром, то можно со сметанкой или несладким йогуртом.
Я эту запеканку делала вчера вечером, а ела утром. В холодном виде - почти пирог! В следующий раз с грушами попробую.