Ирландский овсяный хлеб

Aug 26, 2010 08:50

Хлеба бывают разные, бывают и такие вот быстрые. Делала я его еще зимой, он такой уютный, сытный, как раз то, что нужно в холода.


225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки (у меня овсяная)
2 ст.л. растительного масла
Горсть изюма, пара ложек измельченных орехов, горсть тыквенных семечек, пара ложек кунжута.
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой.
Хлеб восхитительно вкусный, хорош с чаем или кофе холодным утром:)

выпечка

Previous post Next post
Up