Цветная капуста, жареная в яйцах (день 21)

Oct 16, 2011 12:34

У меня сегодня очень простое блюдо. Цветную капусту разобрала на мелкие части, отварила минут 5-10 в подсоленной воде (не засекала, пробовала, чтобы не хрустело). Взбила 3 яйца, добавила две дольки измельченного чеснока, соль, перец, приправы. Капусту откинула на дуршлаг, хорошо перемеала с яйцами и слегка обжарила в сковородке на ложке растительного масла. Вариант рецепта: не жарим, а ставим в духовку зарумяниться минут на 10. Картинка из инета.



Цветная капуста - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло раст. - 10 г
Чеснок (опция) - 10 г

На все блюдо (3 порции):

Ккал - 709
Белки - 51 г
Жиры - 36 г
Углеводы - 47 г

На 1 порцию

Ккал - 236
Белки - 17 г
Жиры - 12 г
Углеводы - 16 г

Для диетического блюда жиров многовато. При желании их можно уменьшить, вместо цельных яиц взяв только белки. И даже поджарить на сухой сковородке.
Можно съесть как отдельное блюдо, я ела пополам с отваренным картофелем с маслом и зеленью плюс салат из помидоров.

овощи, 250 ккал

Previous post Next post
Up