Печеные яблоки с творогом, день 6

Sep 28, 2011 22:51

То у меня творог с фруктами, то фрукты с творогом, никакого разнообразия :(

Яблоки сладкие - 500г (у меня было два больших)
Творог нежирный - 100г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10г (чайная ложка)
Орехи грецкие - 10г (чайная ложка)
щепотка корицы (опция)
по желанию можно заменить орехи изюмом, но я изюм не люблю

Яблоки разрезала пополам, вырезала сердцевину, сделала углубления. Яйцо взбила с сахаром, растерла с творогом, всыпала орехи и корицу. Полученную массу разложила в половинки яблок, на противень и в духовку на 30 мин.

Выглядело так




БЖУК на блюдо

475 ккал
белки - 28г
жиры - 15,5г
углеводы - 54г

На 1 порцию ( одно яблоко)

238 ккал
белки - 14г
жиры - 8г
углеводы - 27г

*хотела порцию посчитать как половинку, но на полноценную еду этого как бы маловато, разве что на перекус

UPD:
1) в разогретом виде оно ничуть не хуже, брала на работу, потому добавлена метка "возьми с собой"
2) на мой вкус яблоки можно было выколупывать сильнее, чтобы положить побольше начинки (и побольше орехов ))))

ужин, завтрак, возьми с собой, фрукты, 250 ккал

Previous post Next post
Up