Сырные сконы

Apr 06, 2015 16:42

Поскольку я не знаю, что писать, я начну со своего любимого рецепта.
Вообще я не то, чтобы фанат готовки, но мой бро фанат, и меня немного заразил)




Вам понадобится:
225 г муки
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50 г холодного сливочного масла
100 г тертого сыра твёрдых сортов
130 мл холодного молока

Как готовить:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, и перетереть в крошку с холодным маслом, удобнее всего руками.
Добавить сыр, перемешать, влить холодное молоко и замесить тесто. Скорость имеет значение - лучше поторопиться, если масло растает, получится невкусно. А так выходит что-то вроде слоеного теста)
Раскатайте тесто, вырежьте круглой лепешки. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, ~20 минут.
Самые вкусные сконы - на первый день. Так и хочется съесть пару-тройку-десяток тепленьких ;)

выпечка, сконы, сыр

Next post
Up