Сметанный пирог с клубникой

Jun 09, 2015 22:59

Удивительно нежный пирог, с цельными кусочками клубники и сметанным ароматом. Невозможно остановиться.
Я беспокоилась, поднимется ли он, всё-таки толстая клубничная прослойка - но поднялся отлично.




Вам понадобится:
2 яйца
100 гр. сахара
200-250 мл. сметаны
120 мл. растительного масла
1 ч.л. с верхом соды
300 гр. муки + 2 ст.л.
1,5 стакана клубники

Как готовить:
Клубнику порежьте пополам и дайте некоторое время отстояться, чтобы пустила сок.

Взбейте до белой пены яйца с сахаром, добавьте сметану и растительное масло, взбейте ещё раз.
Добавьте муку и соду, аккуратно перемешайте тесто - оно должно получиться, как густая сметана.
Влейте 2/3 теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня форма 26 см, но полая внутри.

Слейте сок из клубники и смешайте её с 2 ст.л. муки. Выложите клубничные половинки в ряд поверх теста так, чтобы не касались краёв. Сверху аккуратно разровняйте оставшееся тесто.
оставьте пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекайте ~35-40 минут.
Готовому пирогу дайте остыть и украсьте клубникой.

ягоды, выпечка, сладости, пирог, клубника

Previous post Next post
Up