Крем-брюле

Apr 18, 2007 12:36


Crème brûlée


500 мл сливок 22%, 3 желтка, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, немного коричневого сахара.

Сливки довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Аккуратно, по частям, влить горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая. Процедить получившуюся смесь и разлить по формам.

Поставить формы в глубокий противень и залить кипятком до половины глубины форм. Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 25 - 45 минут (в зависимости от размера форм). Готовность определить спицей - воткнутая в центр спица выходит чистой. Готовый крем достать и остудить в холодильнике.
 Перед подачей посыпать поверхность крема коричневым сахаром и нагревать газовой горелкой, пока сахар не карамелизуется (если нет горелки, то можно поставить в хорошо разогретый гриль).



сладкое, яйца, молоко/сливки

Previous post Next post
Up