«Курица. Проще простого». Мастер-класс 10.11.22 (отчёт)

Nov 12, 2022 11:57

В этот день отмечался Всемирный день курицы. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не смогло пройти мимо этого замечательного события. Для начала, мы разделали несколько прекрасных курей, что гуляли сами по себе. По всем правилам. Рассмотрели, какие части для чего годятся и как с ними правильно поступать для достижения лучшего результата. Поговорили о курице в целом и её составляющих, в частности. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

А я напоминаю, что мы возобновили подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2022 по май 2023 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 12-ти мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.



Куриная грудка с «богатой» начинкой. Узнали, как грамотно обращаться с куриными грудками. Как правильно приготовить грудку, доведя до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Приготовили товарищескую вариацию на тему знаменитого блюда «кордон блю»: грудку свернули рулетом вместе с тонкими пластами тамбовского окорока и сыра, добавили дюксель с трюфелями, запанировали и обжарили. Подали с соусом морне: бешамель с двумя видами сыра. Ну, а чтобы было не скучно, сопроводили зелёным салатом со шкварками. Блюдо, действительно достойное «синей ленты»! Мастер-класс «Курица. Проще простого» #ткоготовит #курица #кордонблю



Фесенджан (курица в гранатово-ореховом соусе). Разобрались, какие части курицы хороши для тушения, а какие нет. Как правильно подготовить, что добавить при тушении для достижения лучшего результата, а чего лучше избегать. Сколько времени на это нужно и как не упустить тот момент, когда мясо станет уже мягким, но ещё не сухим. На примере старинного персидского блюда фесенджан: курицы, утушённая до нежнейшего состояния в восхитительном гранатово-ореховом соусе. Подали с рисом басмати. Ни один вкусовой рецептор не остался равнодушным! Мастер-класс «Курица. Проще простого» #ткоготовит #курица



Саппоро рамэн с цукунэ. Поговорили о том, как правильно поступать с тем, что остаётся после разделки курицы. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Как выжать из этих запчастей максимум вкуса и аромата. Узнали все секреты и нюансы приготовления хорошего куриного бульона. И приготовили на этом бульоне знаменитый Саппоро рамэн: первым получивший когда-то общенациональное признание в Японии. Насыщающий, но не обременяющий желудок. Уютный, согревающий и придающий сил. С правильной лапшой и всеми причитающимися случаю азиатскими штуками. В пару к саппоро рамэну мы приготовим классические японские фрикадельки цукунэ с традиционным соусом тарэ, которые можно часто встретить не только в якитори-барах, но и на домашнем столе японцев. Заодно, освоили принципы работы с фаршем из курятины. Безусловный хит: оценят все, особенно дети! Мастер-класс «Курица. Проще простого» #ткоготовит #курица

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

#кордонблю, #курица, #ткоготовит, мастер-класс, курица

Previous post Next post
Up