Кальвадос и Ко. Как это было (фотоотчёт)

Jul 29, 2015 21:34

23-го июля Товарищество с Кулинарной Ответственностью провело один из лучших своих мастер-классов. Мы готовили блюда, хорошо сочетающиеся с Кальвадосом. Мы не только сопровождали все блюда этим благородным напитком, но и использовали его непосредственно в приготовлении. Согласно легенде, в XVII веке, всех желающих отведать лучший кальвадос отправляли к Папаше Маглуару. Ну и мы не стали исключением. Напитком вечера был лидер в производстве кальвадосов - прекрасный Calvados Père Magloire. Достойным напиткам - достойное сопровождение!



В рамках мастер-класса у нас была возможность оценить:

- Нежный янтарный кальвадос PÈRE MAGLOIRE FINE VS (сделали легкий коктейль с тоником).
- Элегантный PÈRE MAGLOIRE VSOP - один из самых популярных кальвадосов в мире.
- Кальвадос PÈRE MAGLOIRE ХО - изюминка в линейке продукции Père Magloire.
- И, наконец, кальвадос PÈRE MAGLOIRE 20 ANS D’AGE - напиток для истинных гурманов.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Оксане Довжук за предоставленные напитки и великолепную лекцию про историю Кальвадосов!



И это только начало!



Оксана может рассказывать о кальвадосах бесконечно. И, поверьте, это очень увлекательно.



Тартар из куриной печени с запечённой в соли свёклой на брускетте из деревенского хлеба.



Лук для супа. Томили его часа два, а может и больше. Это где-то в середине процесса.



Подкоптили яблок. Для супа.



Луковый суп с подкопчёнными яблоками, голубым сыром и грецкими орехами.



Ящик лисичек! Здесь примерно 3 кг. Ну, разве можно их не любить?



Не устаю радоваться на электрическую сковороду BORK. Хочешь рыбу длинномерную жарь, хочешь рагу на 20 человек. Или, вот соус из абрикосов. Кстати, открыл новую фишку: у этой сковороды есть специальная подставка, которая позволяет ей работать под наклоном - очень удобно ту же рыбу поливать маслом (и ничего не остывает при этом).



Припущенный в масле палтус с лисичками под соусом из абрикосов с миндалём.



#фотоутконог



Ещё чуть-чуть и вольём сидр.



Утка с потрошками, тушёная в сидре с кальвадосом, яблоками и сметаной.



Самбук из молодых яблок с карамелизованными ореховыми лепестками.



Ну и, как обычно - не сфотографируешь, не поешь!



Очень душевный вечер получился! Впрочем, как всегда. Ваш, папаша Дежур.
За фото спасибо: Алёна Куруленко

Я в других социальных сетях:




мастер-класс, фото

Previous post Next post
Up