Луканика (λουκάνικο) - колбаски, которые традиционно готовят на островах Греции и в южной части Италии. Считается, что рецепт этих колбасок достаточно древний и был придуман в Лукании - области, расположенной на территории нынешней итальянской Базиликаты. Они упоминаются ещё Марком Теренцием Варроном - римским учёным-энциклопедистом: «В Лукании римские воины обнаружили маленькие колбаски». Достаточно быстро Луканика вошла в рацион римских легионеров, которые переняли её у пленных луканийцев.
Вот так! Ни римлян, ни тем более луканийцев уже давно нет, а колбаса живёт и процветает. И в этот четверг
Товарищество покажет, как можно приготовить эти замечательные колбаски дома, «с нуля», своими руками.
Кстати, особенно хороша луканика на гриле, но возможности приготовить её на открытом воздухе сейчас нет, поэтому мы подкоптим колбаски прямо в студии во время мастер-класса. Как? Приходите - узнаете! Пара мест ещё есть.
Подробности здесь:
http://fatduck.ru/post/1745Запись тут:
https://tickettool.net/ru/index/eventpopup/49f362c2501dfb4867cd3e9dca8a7a7e