Роман Цао Сюэциня «Сон в красном тереме» - вершина китайской классической литературы. Это, своего рода, энциклопедия жизни китайского общества ХVIII века. Естественно, в тексте часто встречаются и упоминания разнообразных блюд китайской кухни. Правда, в русском переводе, описания блюд несколько урезаны.
Я решил сделать что-то, вроде иллюстрации к
(
Read more... )
Comments 6
Я прошу прощения за непонятливость: скажите, этой тепловой/нетепловой обработки действительно достаточно для готовности языков?
Спасибо
Reply
Вот ещё есть рецепт "пьяной курицы" http://dejur.livejournal.com/5174.html - по тому же принципу - отварить и замариновать.
Reply
Reply
Reply
Хотелось бы узнать. А то языки есть и рвутся на стол!
Reply
Шаосинское вино - китайское рисовое вино из города Шаосин.
Reply
Leave a comment