Пьяные утиные язычки (маринованные в барде)

Jan 25, 2008 14:20


Роман Цао Сюэциня «Сон в красном тереме» - вершина китайской классической литературы. Это, своего рода, энциклопедия жизни китайского общества ХVIII века. Естественно, в тексте часто встречаются и упоминания разнообразных блюд китайской кухни. Правда, в русском переводе, описания блюд несколько урезаны.

Я решил сделать что-то, вроде иллюстрации к ( Read more... )

субпродукты, языки, фото, рисовое вино, китайская кухня

Leave a comment

Comments 6

a_rommel July 11 2010, 11:31:44 UTC
Добрый день!
Я прошу прощения за непонятливость: скажите, этой тепловой/нетепловой обработки действительно достаточно для готовности языков?
Спасибо

Reply

dejur July 12 2010, 10:25:22 UTC
Да, вполне достаточно.
Вот ещё есть рецепт "пьяной курицы" http://dejur.livejournal.com/5174.html - по тому же принципу - отварить и замариновать.

Reply

a_rommel July 12 2010, 16:21:10 UTC
Большое Вам спасибо за внимание и за детальность.

Reply

dejur July 12 2010, 17:53:47 UTC
Завсегда пожалуйста.

Reply


Что такое барда?? anonymous October 25 2010, 09:09:37 UTC
И это вино, фиг выговоришь)
Хотелось бы узнать. А то языки есть и рвутся на стол!

Reply

Re: Что такое барда?? dejur October 26 2010, 10:59:54 UTC
«Барда́ - отход производства этилового спирта. Жидкость (суспензия) светло-коричневого цвета с запахом зерна или иного сырья. Содержание сухих веществ - 5-6 %. Выход - около 13 литров на каждый литр спирта».

Шаосинское вино - китайское рисовое вино из города Шаосин.

Reply


Leave a comment

Up