Оригинал этого поста находится на сайте
www.degustatio.ru.
Чжу Е Цин (свежесть бамбуковых листьев) выращивается в горах Эмей
Шань провинции Сычуань. Это высокогорный сорт, который выращивается на
высоте 800-1200м. Чжу Е Цин относится к слабоскрученным прожаренным
чаям. В качестве сырья при производстве используют только почки и
молодые листья и наилучшим считается чай весеннего сбора. Рецепту его
изготовления уже более трёхсот лет: этот чай традиционно изготавливали в
жители окрестностей горы Эмей. Несмотря на древнюю историю, столь
поэтичное имя чай получил сравнительно недавно, в 1964г от одного из
высокопоставленных чиновников КНР.
Свежесть этого чайного
аромата лучше всего раскрывается при непродолжительном заваривании 1-2
мин., настой обладает нежным свежим вкусом, облегчает переносимость
жары, выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Однако употреблять Чжу Е
Цин остывшим, холодным не рекомендуется . Мы с удовольствием расскажем
вам о других сортах зелёного чая в разделе
ЗЕЛЁНЫЕ ЧАИ.