Пока обдумывала как буду готовить, чего только в голову не лезло:
Гусь свинье не товарищ...
Свинья в апельсинах ..
кони в яблоках
...
Гуси в апельсинах
?
О точно! Гусь в апельсинах.
Ну и пошла плясать от этого
Что было.
Грудка 1 ( 2 половинки)
орегано - 6-7 веточек ( мелко порубить )
Соль
Перец Ч - 8-10 горошин
Горчица в зернах - 1 ч.л
Перец душистый 4 горош
Все в ступке растираем
_______________________
Для маринада
стакан розового сухого вина
Стакан сока красного апельсина
Бульон 0,5 стакана
__Смешиваю.____________
Надрезаю грудки ромбами (до мяса), натираю специями и солью.На дно формы укладываю нарезанный орегано -половину массы на траву грудки сверху остальную траву.Заливаю маринадом. На ночь в холодное место.
Готовлю.
Просторную форму с бортами смазываю жиром ,укладываю грудки вокруг них овощи.В этот раз морковь, пастернак,сельдерей, чеснок и 2 четвертинки апельсина( для запаха, не для подачи).
Выливаю маринад туда же.
Отправляю в духовку нагретую до 200 гр и готовится блюдо минут 30.
Еще немного орегано и минут 15 еще отдыхает перед подачей.
Хорошо получилось.
доминировал аромат орегано и неподалеку апельсиновый.
Овощи кисло сладкие ароматные напитавшие соки и жир гуся.
Хорошо.