Вчера в середине дня поняла , что если не случится у меня хоть вечером хоть в ночи супа- то пропаду совсем.
И как на беду куча ограничений: поздно домой+ изрядно опустевшие закрома.
Поделилась своей "бедой" с Бугайским. И конечно же, друг спас друга!!! Ну вы ж знаете, кто у нас по супам мастер:).
Вот что у меня было:
Морской котейль( кальмар каракатица креветки мидии) гр 400
раба-хока гр 200
картофелина 1 шт
морковь1 шт(Андрей сказал"лучше бы фенхель")
Сельдерей 1 тонкий стебелёк.
пол-перца болг.
луковица
чеснок
вяленые помидоры
ПОМИДОРНАЯ паста
сухой базилик
зелень петрушки
Ну вот, в рез-те проведённой инвентаризации( скоро забуду мирские слова) нарисовался средиземноморкий вариант супа.
Дальше всё быстро и просто: Лук тонкими перьями, мелко чеснок отправляются в кастрюлю с подогретым ол.маслом следом мин уты ч/з 3-4 морковь,кубики картошки, минут ч/з 5-7 сельдерей- помидоры - вода, соль.Когда овощи были почти готовы( картошка разварилась- это понравилось) опустила туда кусочки рыбы и морских звериков , сухой базилик через 10 минут убрала с огня и посыпала пертушкой.и ура ! суп горячий вкусный быстрый.Спасибо Андрей, направил по верной дорожке:)
Да, зверики предрварительно 2 минуты провели в раскочегареном воке с парукаплями оливковаго масла.
Буду еще оттачивать искать и совершенствовать .Потому что это вещь! и ответ на вопрос"что бы быстрого и простого - но вкусного и полезного"
оф. тут наверное с картинка будут затыки, заранее прошу прощенья за неудобства., это я photofile осваиваю.Кто с ним на короткой ноге, подскажете что не так?