"Завидую тебе, питомец моря смелый"

Jul 29, 2007 14:02

С лицейского порога
Ты на корабль перешагнул шутя,
И с той поры в морях твоя дорога,
О волн и бурь любимое дитя (c)

Всех с праздником!Днем военно морского флота!
Поднимаю бокал молдавской "Изабелы"За Вас!!

Картинка 800x562, 215,93 КБ )

Leave a comment

Comments 19

bergberg July 29 2007, 11:48:05 UTC
Да...печень в сале - это сильно/вкусно!

Reply

dedran July 29 2007, 11:56:32 UTC
(облизываясь)дааа...и с вином

Reply


a_runa July 29 2007, 12:13:54 UTC
душевно

Reply


olgrig July 29 2007, 14:50:56 UTC
ну, ты сильна! Печенка в сале..
А синенькие выглядят так аппетитно!
Я позавчера на грилевой сковороде жарила синенькие, а соус сделала из
0,1% Иогурта+кинза+петрушка+укроп+чеснок+соль+немного лимонного сока - скажи, не похоже на твой?
На террасе лежат 5 штук крупных болгарских перца, вот думаю - что б такое сотворить? фаршировать уже не охота, просто обжарить? Чё присоветуешь?
К стати - это вино - одно из самых моих любимых!

Reply

raissa2006 July 29 2007, 15:33:51 UTC
Ты,Оля,совсем потерялась!
Ребята едут а Данию,устраивают выстовку рукоделия.
Ещё не решён вопрос - каким транспортом -или своим ходом с прицепом и КОТОМ-ДУСЕЙ!, или паромом через Швецию
Мне семена амариллисов передать надо тебе :)

Reply

olgrig July 29 2007, 18:52:04 UTC
Раечка, золотко, с твоим праздником!!!!
а как????????!!!!!!!!!!!!!!! хочу !!!!!!!!!!!!!!!я бы их здесь встретила!!!!!!!!!Я весь август дома! а в сентябре меня весь месяц не будет дома.

Reply

dedran July 30 2007, 12:34:02 UTC
:))похожи.
Ольчик перец очень люблю даже просто жареный в медово -чесночной заливке.
А можно его еще запечь и в блендер:перец орехи сок лимона или бальзамико или нашраб + соль и травку какую нибудь =ОТЛИЧНЫЙ соус к рыпке или курочке.

Reply


raissa2006 July 29 2007, 15:44:43 UTC
Как обжаривала? Хвостикиками в жир? Хвостики в сале красивые,а бокА?

Reply

dedran July 30 2007, 13:49:41 UTC
я тут Лиле весь процесс( если его так можно назвать) написала.
http://dedran.livejournal.com/21844.html?thread=350292#t350292

Reply

raissa2006 July 30 2007, 17:11:50 UTC
Всё понятно, спасибо! :)

Reply


memuaristka July 30 2007, 06:26:02 UTC
А мы вчера макароны по-флотски и 100 грамм. С праздником!
Привет от моряков ЧФ!
А как ты печень в сале?

Reply

dedran July 30 2007, 12:04:15 UTC
песень курячья из двух частей, так.Каждую часть еще пополам вдоль.
Сало сильно холодное тонкими пластинками,заворачиваю кажный кусочек печенки в один слой и нахлест закалываю зубочиской.
Роскаленная сковородка- масла чуть,что бы первые не прилипли.Уладываю на сковородку- зубочистки горизонтально дну сковородки 6-7 минут сало шквариться а печень пропекается с одной стороны и еще 6-7 мин мс другой стороны.
Снимаем шкварчащие солим перчим с пылу с жару.

Reply

memuaristka July 30 2007, 12:16:58 UTC
сало ж сырое, не солёное, да?
очень вкууууууууусно......... наверное.

Reply

dedran July 30 2007, 12:35:34 UTC
та ни, у меня было соленое( еще Галкины гостинцы)-а вообше, если есть бекон!! ну ты понимаешь?:))

Reply


Leave a comment

Up