"Завидую тебе, питомец моря смелый"

Jul 29, 2007 14:02

С лицейского порога
Ты на корабль перешагнул шутя,
И с той поры в морях твоя дорога,
О волн и бурь любимое дитя (c)

Всех с праздником!Днем военно морского флота!
Поднимаю бокал молдавской "Изабелы"За Вас!!

Картинка 800x562, 215,93 КБ )

Leave a comment

olgrig July 29 2007, 14:50:56 UTC
ну, ты сильна! Печенка в сале..
А синенькие выглядят так аппетитно!
Я позавчера на грилевой сковороде жарила синенькие, а соус сделала из
0,1% Иогурта+кинза+петрушка+укроп+чеснок+соль+немного лимонного сока - скажи, не похоже на твой?
На террасе лежат 5 штук крупных болгарских перца, вот думаю - что б такое сотворить? фаршировать уже не охота, просто обжарить? Чё присоветуешь?
К стати - это вино - одно из самых моих любимых!

Reply

raissa2006 July 29 2007, 15:33:51 UTC
Ты,Оля,совсем потерялась!
Ребята едут а Данию,устраивают выстовку рукоделия.
Ещё не решён вопрос - каким транспортом -или своим ходом с прицепом и КОТОМ-ДУСЕЙ!, или паромом через Швецию
Мне семена амариллисов передать надо тебе :)

Reply

olgrig July 29 2007, 18:52:04 UTC
Раечка, золотко, с твоим праздником!!!!
а как????????!!!!!!!!!!!!!!! хочу !!!!!!!!!!!!!!!я бы их здесь встретила!!!!!!!!!Я весь август дома! а в сентябре меня весь месяц не будет дома.

Reply

dedran July 30 2007, 12:34:02 UTC
:))похожи.
Ольчик перец очень люблю даже просто жареный в медово -чесночной заливке.
А можно его еще запечь и в блендер:перец орехи сок лимона или бальзамико или нашраб + соль и травку какую нибудь =ОТЛИЧНЫЙ соус к рыпке или курочке.

Reply

olgrig July 30 2007, 20:09:25 UTC
Какие же вы, все креативные, замечательно!Обязательно сделаю такой соус, а орехи - грецкие?нашраб - а это что такое?
А не подскажешь мне , я как-то ела жареные перцы в маринаде с чесноком..до сих пор помню, как это было вкусно, вот, маринад как делать?!

Reply

dedran July 31 2007, 08:31:37 UTC
мы просто глазастыя и внимательныя:))я у ВАСа срисовала,у него были орешки кешью.
я пробовала еще с грецкими и кедвовыми, все варианты хороши.
Нашраб -гранатовый соусь.
А перцы с чесноком- те что на картинке там собственно выдавленный чеснок соль,сок который отдали перцы пока из чистила (ничего не теряем все используем:) и ложка лимонного сока.
А есть еще такой ,в сотейнике разводим ложку меда, 2 ложки уксуса, 2 ложки масла растит.соль опционально доводим до кипения опускаем печеные перцы( лучше недо)
и припускаем мин 2-3 выключаем огонь добавляем чесночную кашицу.Усе! Настаивается пару часов и лопается или закатываем в банки( но там уже пропорции поболее)

Reply

olgrig July 31 2007, 13:02:00 UTC
О!то, что надо, на днях я тоже делала первый вариант, я рублю чеснок с укропом и посыпаю на горячие перчины прямо в сковороде, закрываю крышкой и даю набраться духу, тоже объедение, но для этой цели я беру только остроконечные, а болгарские плохо прожариваются, уж очень большие.

Reply


Leave a comment

Up