Передача " 60 минут", депутат и ведущая спорили друг с другом, прозвучали странные вопросы

Apr 18, 2024 16:56





Чувство удивления и недоумения вызвал у меня вечерний выпуск передачи "60 минут" за 16 апреля.



Лично мне, очень не хватает в "нашей любимой передаче", как любят утверждать ведущие - это то, что очень мало времени уделяется нашим, российским достижениям, обсуждениям о том, что происходит в нашей стране. Исключения составляют только разные происшествия с серьезными иногда трагическими последствиями. Но, даже в этих случаях, обсуждение длится меньшую часть передачи.

Вот и в прошедшем вчера выпуске "60 минут", обсуждались слегка надоевшие события в других странах. Почти в конце передачи выступил депутат Калашников Леонид Иванович - Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ.

Леонид Иванович любит напоминать как работал на АвтоВазе, где выпускались автомобили, о которых мечтали многие советские граждане. Даже накопив деньги на него за долгие годы тяжелой работы, во многом себе отказывая, нужно было простоять много лет в какой-нибудь очереди, чтобы купить эту машину. Мой папа, работая с утра до ночи водителем на стройке, купил эту "мечту" в 54 года. Приобретя кучу проблем, потом покупая дефицитные зап. части где придется, тратя свободное время на ремонт.

Тогда же, я с удивлением прочитала в газете, что российские машины любят покупать в "буржуинских " странах родители своим несовершеннолетним детям, которые только постигают азы езды. Так как машины очень дешевые и их не жалко, если ребенок сразу же испортит автомобиль. Эти автомобили долгие годы в нашей стране не совершенствовались, почти ничего в них не менялось.

Позже, задав своему сыну вопрос: что лучше, новенький "жигуленок" или старая иномарка, он с удивлением ответил : конечно, иномарка. Этот так, информация к размышлению.

Продолжаю обзор теле передачи. Не получается у меня без воспоминаний и всяких отступлений, за что я извиняюсь перед моими читателями.

Поговорили в передаче о банках, которые ушли и остались в России. О их вкладе в экономику России, о поездках руководителей разных стран в другие страны и т.д. Задали странные вопросы Абзалову и Калашникову, предварительно напомнив о том безумии которые сейчас происходят на Западе, где разрешается употреблять все, что у нас запрещается. Вопрос прозвучал приблизительно так: как они к этому относятся и были ли такие случаи в их личной жизни. Ответы были: нет. На недоуменное лицо Абзалова, которое у него было после этого вопроса, ответила Ольга Скабеева. Кстати, Калашников ее спросил, откуда она это знает и почему отвечает за Абзалова. Вот такой непонятный юмор на российском телевидении.

Калашников рассказал, как раньше в ПАСе ему не хотели подтвердить полномочия из-за отказа подписать одну "бумажку". Ольга тоже рассказала о том, что ее удивляло в этой же организации. Лучше бы рассказали, зачем делались взносы в ПАСе от России, которая ни на что там не влияла. Часто слушая унизительные мнения других участников о нашей стране.

Леонид Иванович в своем выступлении в передаче высказался так: «Я благодарен вам, что вы время от времени, хоть и со смешками, показываете то, что происходит в других странах. Я с болью думаю о том, что сейчас страны отказываются сотрудничать с нами, в том числе и в финансовых вопросах. Китай огромная страна, у которой огромное количество товарооборота и огромное количество услуг, которые она производит. Губить собственную страну она не будет. Она нам друг. Лучше ли нам будет если другие страны скажут, что они не откажутся от поддержки России? Они не отказываются они ищут пути сотрудничества» ....



Скабеева :" Лучше было бы если бы это были откровенно дружеские отношения. Я говорю о реалиях, которые есть. Когда нам говорят: зачем торгуете с Западом, который очень плохо относится к нашей стране..."

На что, Калашников ей возразил : «А я возвращаюсь к нашим российским реалиям и говорю: ничего страшного. Мы найдем возможности, куда пристроить нашу нефть, газ, наши металлы и т.д. Неужели нам не нужно делать самолеты и другое . Этот металл нам самим нужен, а что останется - продадим... Это нам нужно и выгодно...»

Здесь вступил в разговор Дмитрий Абзалов, самый быстрый "говорун" и рассказал что в России сейчас большой рост экономики. У населения выросли доходы.

Умница Оля Скабеева добавила с иронией, что, при этом, у населения рекордные кредиты и рекордные ипотеки.

Вмешался в разговор Калашников и объяснил зрителям, которые смотрели передачу, что все хорошо, прекрасная маркиза так как наша страна начала на себя работать и повышать зарплаты, население начало больше покупать. "Что же в этом плохого?", спросил наш уважаемый депутат. На что Оля Скабеева тоже задала персонально ему встречный вопрос : "А вы готовы брать ипотеку под 17 % годовых?"

Леонид Иванович ответил, что проценты нужно снижать. С чем согласилась Скабеева : "Нужно снижать, но не снижают, а повышают, несмотря на большую ставку....."

Почему-то дальше обсуждать эту тему не стали. Думаю, что многие зрители, сидя у телевизоров, очень хотели бы услышать продолжение. Многих эта тема волнует.

Здесь, вступил в разговор Дмитрий Абзалов и стал быстро рассказывать про расходную часть нашей экономики, доходную часть и т.д., забывая что не все зрители экономисты, скорее наоборот. И то, что многое из его сказанных слов, остается без понимания, наверно, его не напрягает. Не забыл напомнить про выборы в Индии.....

Когда-то, в советское время, когда в магазинах было пусто, зарплаты и цены маленькие, невозможно было ничего купить без очередей, квартиры получали хоть и бесплатно, но за это нужно было отработать много лет на предприятиях, был анекдот.

Вопрос: что каждый день растет, а мы не замечаем.

Ответ: наше благосостояние.

источник

Экономика России, благосостояния народа, кредиты, социальная работа губернаторов, социальная справедливость, Центробанк РФ

Previous post Next post
Up