торт на юбилей

May 02, 2010 17:41

 Внутри торта бисквит, прослойка малиновое суфле на взбитых сливках -первый слой и второй слой суфле с персиком и маракуйей. Украшения из петтинеса и айсинга.

Read more... )

мастика

Leave a comment

chuchundra_mc May 4 2011, 09:48:48 UTC
шикарно.
поделитесь секретом, как его кушать? цветы снимать и съедать по отдельности или цветы вообще не предполагается есть, а предполагается хранить(как свадебный букет) 8)
меня всегда смущает вопрос неполной съедобности, а сама я такой торт еще не кушала никогда

Reply

bakall November 25 2011, 06:08:52 UTC
поздно я сюда зашла, но может еще нужен ответ) ВСЕ съедобно! В этом и прелесть. Вкусовые качества мастики, конечно,не дотягивают до шедевра кулинарии. Но сама возможность откусить цветок или кусок корабля...!!!

Reply

alartsss October 12 2013, 10:47:30 UTC
Обычно такие украшения не едят. Да, попробовать можно, но это же галимый сахар, айсинг - это же сахарная пудра на 90 %. Мне тоже кажется, глупова-то, что никуда не применяешь . Делаешь, делаешь и всё просто, чтоб народ полюбовался, поахал и... выбросил. Ни есть, ни на стенку повесить, образно говоря (как креамику или сувенир какой). Странная какая-то мода. Красиво получается, но...
Я живу в Австралии, здесь такие торты всё время на всех свадьбах. Люди разрезают торт, отодвигают ножом этот голимый сахар в виде цветов и т.д. и едят только внутренность (т.е. торт с кремом, что спрятан з аэтим айсингом-сахаром. Причём, сам торт внутри бывает совешенно дикий - особенно "шоколадный мад"- такой ужасный... Его используют, т.к. на него легко этот айсинг положить. А на мягкий нежный бисквит - невозможно, он же не выдержит.

Reply

my_gera October 12 2013, 16:05:58 UTC
Добралась до ответа ))) я абсолютно с вами не согласна ! Этот торт из нежного бисквита, внутри воздушное суфле . А чтобы такой торт покрыть мастикой, есть кондитерский прием, который называется тортирование. Торт оказывается под защитной корочкой из масляного крема , на которую и накладывается мастика. Да, обычно мастику не едят, но недавно я брала итальянскую мастику и она была съедена быстрее торта) оказалась очень нежной и вкусной . А при изготовлении домашней мастики и айсинга, я добавляю лимонный сок и все украшения становятся очень вкусными . Конечно, именно этот букетик есть нежелательно, там каркас проволочный. Данные цветы простояли у юбилярши в вазочке более года)
А говорить о бессмысленности украшений вообще странно... Тогда в любом искусстве нет смысла .

Reply

alartsss October 13 2013, 02:39:52 UTC
Спасибо за ответ, my_gera! Из него я узнала об интересном трике (как говорят в Австралии - trick), я ещё учусь тут на кондитера, поэтому много не знаю. Да, это отлично: покрыть нормальный бисквитный торт нетонким слоем масляного крема (или "кондитерским" кремом - patisserie cream), поставить на застывание в холодильник, а потом уже накладывать айсинг для красоты и делать прочие украшения уже на нём ( ... )

Reply

chuchundra_mc October 13 2013, 10:00:38 UTC
да уж.. все извратилось

Reply


Leave a comment

Up