Внутри торта бисквит, прослойка малиновое суфле на взбитых сливках -первый слой и второй слой суфле с персиком и маракуйей. Украшения из петтинеса и айсинга.
Спасибо за ответ, my_gera! Из него я узнала об интересном трике (как говорят в Австралии - trick), я ещё учусь тут на кондитера, поэтому много не знаю. Да, это отлично: покрыть нормальный бисквитный торт нетонким слоем масляного крема (или "кондитерским" кремом - patisserie cream), поставить на застывание в холодильник, а потом уже накладывать айсинг для красоты и делать прочие украшения уже на нём. Мы недавно в классе делали трёхярусный свадебный торт, в принципе, та же техника: торт (ненавистный для меня chocolade mud) толстым слоем ганаш обмазали и поставили застывать (в комнате). А уж потом раскатывали айсинг и покрывали им тортики (3 яруса). Правда, у меня сомнения: а не начнёт ли масляный крем быстро мягчеть, когда будешь айсинг наносить? Ганаш-то состоит из сливок и шоколада, поэтому шоколад прочнее масляного крема. Или вы быстрыми темпами покрываете такой (с масл.кремом) торт айсингом? Нет, я искусство люблю, вы, наверное. не так поняли. Но мне нравится всё же, чтобы оно жило долго. Я сама и рисовала, и красками писал, и лепила керамику и скульптуру (тоже тут у нас, в колледже, на Visual Arts), хотела бы снова этим как-нибудь в жизни заняться, сейчас пока другие дела. Я потому и стала заниматься "кондитерством", что оно каким-то образом близко к искусству - много созидания (creativity). Я на своей странице на facebook всё время выставляю то, что мы печём и украшаем. Успехов вам в кондиетрством искусстве! Ваш тортик выглядит очень оригинально и нежно!
Мы недавно в классе делали трёхярусный свадебный торт, в принципе, та же техника: торт (ненавистный для меня chocolade mud) толстым слоем ганаш обмазали и поставили застывать (в комнате). А уж потом раскатывали айсинг и покрывали им тортики (3 яруса).
Правда, у меня сомнения: а не начнёт ли масляный крем быстро мягчеть, когда будешь айсинг наносить? Ганаш-то состоит из сливок и шоколада, поэтому шоколад прочнее масляного крема. Или вы быстрыми темпами покрываете такой (с масл.кремом) торт айсингом?
Нет, я искусство люблю, вы, наверное. не так поняли. Но мне нравится всё же, чтобы оно жило долго. Я сама и рисовала, и красками писал, и лепила керамику и скульптуру (тоже тут у нас, в колледже, на Visual Arts), хотела бы снова этим как-нибудь в жизни заняться, сейчас пока другие дела. Я потому и стала заниматься "кондитерством", что оно каким-то образом близко к искусству - много созидания (creativity). Я на своей странице на facebook всё время выставляю то, что мы печём и украшаем.
Успехов вам в кондиетрством искусстве! Ваш тортик выглядит очень оригинально и нежно!
Reply
Leave a comment