Корюшка

Apr 06, 2018 13:10

Привычка покупать корюшку ранней весной у меня появилась благодаря ЖЖ. У меня в ленте есть петербуржцы, которые рассказывают про эту рыбку, как про одну из достопримечательностей. И с таким чувством рассказывают, что я очень хочу найти питерскую корюшку в магазине и купить. Хочется уловить этот специфический запах свежего огурчика, которым пахнет корюшка.
Огурчиком пахнет только питерская корюшка, балтийская и дальневосточная не имеют такого запаха. Как объясняют, питерская  получает этот запах, попадая в речную воду и очищаясь от соленой воды.
И еще этот запах  знак того, что рыбка свежая.
Вот вчера я и купила охлажденную корюшку, и мне кажется она настоящая питерская и немножко пахнет огурцом.
Причем, когда ее жаришь, то этот запах как будто усиливается.)



Готовится она просто:  помыть, посолить, обвалять в муке и на горячую сковородку с маслом.
Ничего особенного в этой рыбке нет, но мне нравится покупать этот сезонный продукт и чувствовать солидарность с петербуржцами.)

вкусно

Previous post Next post
Up