(В)инновации в
Obed Bufet.
Правда пока этот высокотехнологичный бар скорее отпугивает посетителей, нежели привлекает. Но я совладала-таки с алкомашиной и отныне пить любимый Rouge de Fleur буду только здесь! И не столько даже из-за забавных краников, сколько потому что цена на него в
Obed Bufet значительно ниже, чем в среднем по городу.
Модернизированый self service формат этого заведения от Ginza Project сочетается с традиционно высоким уровнем исполнения блюд. Кухня здесь отменная, правда. Все свежее, реализуется в течение суток, причем после 21:00 со скидкой от 30 до 50%. А завтраки здесь вообще всегда за полцены!
Почему-то мой первый опыт посещения был не столь успешен, но на сей раз ресторан оставил исключительно положительные впечатления. В том числе и потому, что я наконец реализовала свое давнее желание попробовать ВСЁ И СРАЗУ. Нагребла практически всего, что только было представлено на стойках салат-бара и горячего, а еще попробовала торт "Красный бархат", облепиховый кефир собственного обед-буфетовского производства и так называемый "банановый торт" в баночке.
Определенно порекомендую взять индейку су-вид, и пусть вас не смущает ее нежно-розовый цвет -- она полностью готова. В салат-баре ищите микс водорослей чукка с яблоком и маринованные перепелиные яйца. Из интересного еще, например, картофельные ньоки и буфет-ролл (японская шаверма, как роллы -- с нори, рисом и рыбой -- но целиком, без нарезки). Правда наличия всех этих позиций гарантировать не могу, так как меню здесь меняется по 3 раза в неделю.
Еще один advantage -- наличие бесплатной воды с лимоном.
Да и вообще разнообразие напитков радует: чай-кофе-какао, натуральные соки, морсы, охлажденный каркаде, квас и целая витрина баночек-скляночек, популярных в Европе, но отсутствующих в петербургских магазинах.