Бегущий человек, или Главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого ...

Sep 27, 2015 21:26

Практически всё лето не писал ничего и крайне мало читал в жж. Как водится, у всякого явления есть причина; так и моё "отсутствие" было связано с определёнными решениями, которые я принял в начале года. Теперь, с наступлением практически официальной осени, обещаюсь исправиться и холодными осенними вечерами прочитать всё интересное написанное вами за моё отсутствие :) А пока расскажу о том, где я был и что делал всё это время :)

В замечательной книге Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике" есть чудесный эпизод, где специально созданному суперкомпьютеру задают главный вопрос о смысле Жизни, Вселенной и всего такого. Машина говорит, что ответит через 7,5 миллионов лет. Когда через указанный срок в назначенный день собираются ликующие толпы людей, чтобы услышать ответ, машина сообщает, что рассчитала ответ, но он людям не понравится. Люди в экстазе требуют озвучить его, потому что им просто необходимо это знать, и бесстрастный компьютер холодно отвечает им: "42".

Так вот, суперкомпьютер был прав, с одним маленьким уточнением; правильный ответ должен звучать "42,195". Именно столько километров составляет официальная марафонская дистанция, и именно её я решил преодолеть в этом году. Естественно, в первый раз в жизни такое мероприятие надо проделывать на родной земле, и примерно в феврале я зарегистрировался на Московский Марафон 2015, который состоялся в прошлое воскресенье, 20 сентября. План был уложиться в четыре с половиной часа.



1. За день до забега сходил получить набор участника. На фото маршрут забега. Кстати, это первое фото в моём жж, сделанное моим сыном :)



2. Старт и финиш забега были в Лужниках.


3.Год от года количество участников забега растёт. В этом году в марафоне и забеге-спутнике на 10 км бежало порядка 22 тысяч человек. С раннего утра толпы народу идут к Лужникам от метро Спортивная.


4. Все приготовления завершены. Фиксирую себя перед выходом на старт, пока что свежим и бодрым. Как говорится, запомните меня таким. В этом году официальные майки забега были жёлтыми. Чтобы быть более заметным для семьи, которая должна была встретить меня на 39 км, надел голубую майку с прошлогоднего забега, где я бежал 10 км. Впоследствии это решение себя более, чем оправдало, встреча на 39 км состоялась, был засечён домочадцами издалека.


5. Второй год подряд Московскому Марафону сопутствует фантастическая погода и абсолютно безоблачное небо.


6.В стартовом кластере. Поскольку парень я небыстрый, стартовал я в предпоследней группе. С момента официального старта забега до пересечения стартовой черты проходит минут 15-20.


7. Выбежали на набережную и неспешно держим путь на Москву-Сити. Как говорится, настоящий марафон начинается с 32 километра, поэтому основная задача бегуна прийти к этой отметке полным сил и здоровья. Поэтому в первой части дистанции очень важно не поддаться всеобщей ажитации и бежать значительно медленнее, чем можешь. Чтобы не разгоняться, периодически фиксирую дистанцию на мобилку.


8. На таких забегах всегда бегут так называемые "фрики", то есть необычно одетые бегуны. Эта пара, кстати, действительно, молодожёны. С ними я пробежал примерно с шестого по десятый километр.


10. Вид на них же спереди на подъёме к Улице 1905 года


11. Такие люди всегда привлекают много внимания. Здесь их запечатлела моя знакомая, которая только дома, разглядывая фото, увидела, что в кадр попал и я. Здесь мы у Московского Зоопарка.


12. Поднялись на Садовое кольцо. Это уже в районе Парка Культуры. Позади примерно 13 км. Почти треть дистанции.


13. На Крымском мосту. Попал в объектив официального фотографа забега.


15. Всё, шутки закончились. Сейчас мы бежим по мосту к Котельнической набережной. Позади половина дистанции, впереди начинаются затяжные подъёмы по Бульварному кольцу.


16. Мой последний кадр на дистанции. Цветной бульвар в районе 26 километра. После этого отвлекаться на съёмку сил уже не было, нужно было концентрироваться на беге.  Кстати, в левом углу в тёмно-синей майке слепой бегун, с ним бежит сопровождающая его бегунья, они привязаны друг к другу, она задаёт ему темп, ведёт по трассе и постоянно даёт ему подсказки по технике бега в конкретный момент времени.


17. Дальше повествование глазами официальных фотграфов забега. Бегу по Тверской мимо мэрии. Здесь трасса начинает, наконец, плавно понижаться, а моё настроение, сооветственно, повышаться :)


18. Внизу Тверской я уже не столь жизнерадостен. Спасительная тень закончилась, впереди последний подъём забега на  Лубянку.


19. Последний километр, пытаюсь сохранять бодрость духа :))


20. Уфф, вот и финиш. Пытаюсь сохранять товарный вид для официальной фотографии :)


21. Кажется, меня никто не видит! Вот, как я себя ощущаю на самом деле:


22. Вот, собственно, и результат.


Подводя итоги, следует сказать, что Московский Марафон это совершенно потрясающее мероприятие, дарящее огромное количество положительных эмоций. Как человек, бегавший в России и за рубежом, могу сказать, что уровень организации в этом году был совершенно невероятный. Отдельное спасибо хочется сказать всем волонтёрам, помогавшим на протяжении всего маршрута (людям пришлось вставать в районе пяти утра, чтобы заблаговременно подготовить трассу, точки питания, медали, стартовый и финишный лагерь). Также я очень признателен всем людям, вышедшим на улицы поддержать бегунов. Невероятная человеческая энергетика, действительно, помогает поддерживать темп и не переходить на шаг. Это благодаря им соревновательные сорок два дались мне по ощущениям легче, чем тренировочные тридцать, и оставили массу положительных эмоций! И хотя с момента соревнования прошла только неделя, я уже скучаю по этой атмосфере и предвкушаю повторение праздника через год :))

московскиймарафон, марафон, бегущий человек

Previous post Next post
Up