Баранина на рёбрышках в шармола-маринаде

Apr 26, 2013 22:02

Шармола (шермола) - маринад для мяса, курицы или рыбы.
Распространён в странах Магриба: Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания и т.д.
Барашек в этом маринаде готовится очень быстро и оставляет о себе самые приятные воспоминания.





Барашек (три фунта)




Маринад (на три фунта баранины):

1/2 чашки хорошего оливкового масла
1/4 чашки лимонного сока
пучёк мелко порезанного силантро (кинза)
пучёк мелко порезанной мяты
пучёк мелко порезанной петрушки
3 среднего размера мелко покрошенных зубка чеснока
3 ст.ложки сладкой копчёной паприки
1 ст.ложки сладкой венгерской паприки
1 ч.ложка смолотого кориандру
1 ч.ложка смолотого кумина (зира)
1 ч.ложка смолотых семян финхеля
1/2 ч.ложки смолотого кайенского перца
соль по вкусу

Гарнир - традиционно подаётся арабский кускус, я добавил к нему спаржу, отварив её слегка с солью и лимоном.

Для маринада нужно смешать все его ингредиенты в блендере до однородной массы.

Баранину порезать на порционные кусочки в одно рёбрышко, уложить одним слоем в посудину и залить маринадом на 30-60 минут при комнатной температуре.







Разложите рёбрышки на противень (постелите фольгу) и поставьте на верхнюю полку под гриль в кухонную плиту, разогрев её до предела. Через 5-6 минут нужно вынуть противень и перевернуть рёбрышки, затем продолжать запекать ещё 4-5 минут, чтобы вышла баранина medium rare.




Готовую баранину вынуть из духовки и накрыть противень фольгой минут на пять. Подавать с любимым вином.




Приятного аппетита!

казан мангал, Барашек

Previous post Next post
Up