Back to the U.S.S.R. (5)

Jan 01, 2011 23:42

Back to the U.S.S.R. (1)
Back to the U.S.S.R. (2)
Back to the U.S.S.R. (3)
Back to the U.S.S.R. (4)

ХолодецЕсли ваш вполне взрослый и здоровый организм вдруг одолевает какая-нибудь фантомная хворь, значит, пора приготовить корм из счастливого советского детства. Вот, например, корм №5 (номер поставлен произвольно, можно переменить на любой ( Read more... )

Холодец

Leave a comment

Comments 16

bergberg January 2 2011, 08:51:38 UTC
Чудесный пост! Вводная часть - размышлительная - особенно хороша. Пробуждает воспоминания.
И холодец хорош!

Reply

de_che January 2 2011, 09:17:33 UTC
Ну мы ж с вами всё это помним!
У меня, кстати, есть несколько проверенных рецептов приготовления индейки в духовке целиком без переворачиваний и прочих цирковых фокусов, если вам будет угодно..

Reply

bergberg January 2 2011, 09:43:03 UTC
Ах, эта память...Отключить бы ее как-нибудь!))
Рецепты - с удовольствием почитаю.
Кстати, переворачивания у меня относятся к этапу маринования, а не запекания.
Но ознакомиться с чужим опытом - никогда не лишне.

Reply

de_che January 2 2011, 19:28:25 UTC
Эх, надо собраться с силами (и с фотографиями) и запостить рецепт. Может, на следующее Рождество...

Reply


talerka_ru January 2 2011, 08:53:46 UTC
смею предположить, что холодец -- из северо-западного края, из свинины, птицы и пр.. а студень -- только из говядины. с территорий, где свинину любят менее (московия и далше направо по карте).

Reply

de_che January 2 2011, 09:18:28 UTC
Да-да... Я так и пишу - студень из языческих краёв.

Reply


Побулькивать 7 часов - это не для нас ulcus January 2 2011, 10:07:38 UTC
А вот если захочется попробовать не совсем обычного пряного холодца, то надо попытаться найти приличный ресторан йеменской кухни. Приличный, понятно, это где следят за чистотой пищи, а не за крахмальностью сорочек. Если таковой найдется, то надо заказать традиционный суп из ноги, попросив при этом, чтобы картофель в него не клали, а подали отдельно. Катрошку для него варят отдельно, но перед подачей кладут в тарелку. Ну вот, его можно похлебать горячим - очень полезно при простуде, но для холодца взять с собой и остудить. Ногу из него можно разобрать на запчасти, а можно и выкинуть. Нога будет телячья, свиные ноги в Йемене едят только кафиры, а кафиров там утилизируют деревенским способом так, что ни ушей, ни копыт не остается. В холодильнике за пару часов остывший суп превратится в острый холодец. Вместо горчицы прикупить в том же ресторане баночку красного или зеленого схуга. Если схуг слишком острый, его можно разбавлять до приемлемой кондиции натертой помидорной мякотью.

Reply

Re: Побулькивать 7 часов - это не для нас de_che January 2 2011, 19:26:52 UTC
Спасибо. Звучит заманчиво. Проверил - ближайший йеменский ресторан находится в Сан Франциско, это 600 км от дома. Буду держать в голове, вдруг представится случай.

Reply


torvik44 January 2 2011, 10:38:58 UTC
Вкусно очень. Спасибо. С Новым годом!

Reply

de_che January 2 2011, 19:30:17 UTC
С Новым счастьем!

Reply


день холодца! troppo_tardi January 2 2011, 20:38:28 UTC
вот и Татьяна Никитична Толстая со своим рецептом:
http://tanyant.livejournal.com/73875.html?

Reply

Re: день холодца! de_che January 2 2011, 21:04:57 UTC
Ничего не поделаешь. Новогоднее блюдо.

Reply

Re: день холодца! genez January 3 2011, 01:52:59 UTC
Ух ты...
Надо срочно попробовать.

Reply


Leave a comment

Up