Трай-Тип в белом вине

Sep 03, 2009 21:42

Про вырезку "трай-тип" я уже упоминал в своих записках. Это нежное жирное мясо лучше всего подходит для пельменей, из него выходят великолепные манты, в Калифорнии оно идёт на всемирно известные стейки "Санта Мария", ну а мы сегодня просто запечём кусок этого мяса в печке в белом вине.


Read more... )

казан мангал, tri-tip

Leave a comment

Comments 8

kapakaban September 7 2009, 14:58:40 UTC
Уважаемый De-Che, 3/4 чашки белого сухого вина - это сколько?

Reply

de_che September 7 2009, 16:10:28 UTC
3/4 чашки вина видны на шестой картинке сверху (можно кликать накартинку для увеличения.

3/4 чашки = 1 сплит = 6 жидких унций = 12 ст.л. = 36 ч.л. = 175 мл.

Reply

moyugolok December 18 2009, 06:12:54 UTC
Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо. Будет интересно попробовать.

Reply


moyugolok December 18 2009, 06:15:38 UTC
ps. А нет ли у вас случайно описания трай-тип на русском языке?

Reply

de_che December 18 2009, 15:21:02 UTC
Это самая нижняя правая часть малинового участка на схеме... Там есть у коровы мягкая треугольная мышца - её так и вырезают треугольником, средним весом от 4-х до 6-ти фунтов (2-3 кг)


... )

Reply

moyugolok December 18 2009, 16:08:49 UTC
Я поняла, спасибо! Сейчас буду искать, как это место называется по-русски, чтобы с мясником объясняться.

Reply

de_che December 18 2009, 16:18:36 UTC
На всякий случай название этой вырезки в некоторых других странах:

triangle steak - в Англии;
aiguillette baronne - во Франции;
Bürgermeisterstück или Pastorenstück - в Германии;
Hüferschwanzel - в Австрии и Южной Баварии;
punta de triángulo - в Испании;
punta de Solomo - в странах Центральной Америки;
colita de cuadril - в Аргентине и Чили.
:)

Reply


dflandishev March 8 2012, 14:08:20 UTC
попробовал приготовить - очень вкусно.
спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up