Турдакен наоборот

Dec 27, 2016 12:05

Это - текст моей жены Ларисы, с фейсбука. Неожиданное решение - турдакен наоборот.

"Хочу поделиться перед праздниками. Долго думала про турдакен (или как это называют в России индоуткоцып). Но фаршированная индейка - это много для нашей семьи, а запечённая утка - мало.
Вот к чему в итоге пришла. Если взять утку, вынуть из неё кости, положить внутрь такого же бескостного цыплёнка (я бескостную шкурку натерла солью и обжарила на сухой сковородке, чтобы прижарить шкурку), а ещё внутрь немного индейки (в итоге хватило двух голеней), каждый слой мяса переслоила смесью вяленой клюквы с рубленым пеканом, всё это завернуть рулетом и перевязать, то получается отличное праздничное блюдо. Из плюсов - можно сделать заранее (свернутый рулет лежит в холодильнике сутки-двое легко), не надо никаких соленадов-маринадов (просто натереть мясо солью - перцем-любимыми травами), достаточно для большой компании, если останется, то утром отлично в холодном виде, утиная кожа выжаривается и предохраняет весь рулет от засыхания. Единственное - надо следить, чтобы вода была в противне, иначе вытекающий из клюквы сладковатый сок карамелизуется."






Previous post Next post
Up