Друзья! Сегодня, когда только-только отгремел день святого Патрика... *ик* ...Я хочу рассказать вам о кулинарии!
Вот честно скажу: достали безумно эти рецепты в социальных сетях: возьмите немного это экзотичной хрени, добавьте немного той таинственной фиговины, мелко взбейте и залейте всё это НЭХ...
Такое впечатление, что кулинары, созидающие всякие там "дефлопе" или "крутоны" только и стараются как бы сделать рецепты более нереальными.
Поэтому я, в который раз руководствуясь тэгом "
холостяцкая кулинария" расскажу вам сегодня про...
даже не так: сегодня я расскажу вам про...
...ПРО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ!!!!!11111АДЫНАДЫНСТОАДЫНАДЦАТ
Как вы наверно уже догадались из названия, речь пойдёт о "куске мяса".
Женщины и девушки, запоминайте: нет ничего лучше для мужчины чем "кусок мяса". Вы можете не уметь готовить борщ, вы можете напортачить с макияжем, вы можете собираться по полтора часа кряду и в итоге всё равно промахнуться в сочетании цветов аксесуаров и платья... Если у вас есть кусок мяса и вы умеете его приготовить, ваш м ужчина простит вам всё кроме холодности в постели.
Кто сказал, что холостяки живут на пельменях и яичнице. Это наглая ложь! Холостяки - самые лучшие кулинары из всей мужской популяции и я не шучу. А кусок мяса - самое главное блюдо мужской кулинарии. Но хватит предисловий...
С чего обычно начинаются рецепты? С перечисления ингридиентов блюда. Итак
"Кусок Мяса свежеприготовленный"
вам понадобится:
-кусок мяса (любого)
-соль
-специи (любые)
-сковорода
-печь
Берём кусок мяса. Любого. Это может быть говядина и свинина, баранина, индюшатина ,курятина, страусятина, кашалотина, медвежатина, оленина, пингвинятина, бегемотина, кенгурятина... Совершенно без разницы для данного рецепта. Ибо мясо теплокровного оно и в Африке мясо.
В моём случае - кусок мяса предположительно индюшатины. Почему предположительно? Я обнаружил его в морозилке и предположил. Мог ошибиться, согласен. Предположительно у меня на тарелке кусок бедренной мышцы индюшки... Причём кусок не самый удачный - "купол", полусфера, крайняя часть мышцы у сухожильного прикрепления оной. То есть резать этот кусок поперёк волокон технически неудобно. Поэтому...
Шаг 1.
"Кусок мяса" нарезать на пластины толщиной 1-2 см.
Желательно - поперёк волокон мяса.
Желательно, но не обязательно, а как получится. Поперёк волокон нарезанное мясо просто сподручнее отбивать. Поэтому...
Шаг 2
Отбить нарезанные пластины "куска мяса".
Желательно - специальным молотком (так удобнее). Но можно вообще любым тяжёлым тупым предметом: бутылкой от шампанского, поварёшкой, небольшой кастрюлькой, головой... При отбивании необходимо добиться состояния полу-прозрачности, чтобы пластины "куска мяса" стали похожи на бумагу. Не бойтесь, ибо при жарке мясо всё равно сократится и уплотнится.
Суть процесса отбивания - в правильном ударе. Не нужно колотить почём зря по куску мяса - надо наносить точные дозированные удары определённой техники: с оттяжечкой (мужчины меня поймут). Помните, один хороший правильный удар гораздо лучше, чем много-много беспорядочных пинков.
И вот когда мясо отбито...
Шаг 3.
Отбитые пластины "куска мяса" необходимо посолить и посыпать специями.
На глаз. Посолить - без фанатизма (как только вы подумаете, что вам потом это есть - чувство меры проснётся само собой).
Что касается специй - подойдут любые. Тут всё просто: если у вас в доме несколько специй - откройте все и понюхайте. Вам нравится как пахнет? Значит - добавляйте. Если запах не нравится - не добавляйте. Вот и вся сложность.
Я добавлял стандартный набор "4 перца" из упаковки с мельницей и "что-то мелко-молотое рыжее из склянки с дырочками". Понятия не имею, что это было. Но пахло вкусно ;)
Шаг 4.
Не забыть перевернуть отбитую пластину "куска мяса" и повторить "шаг 3" снова.
Это очень важно. Посолить и поперчить надо с обоих сторон ;)
После этого можно переходить к...
Шаг 5
Выложить отбитые пластины "куска мяса" на разогретую сковороду.
Мясо зашипит, если сковорода достаточно разогрета. Надо, чтобы была достаточно.
На сковороде должно быть масло. Любое. Растительное...
Или сливочное...
Или топлёное...
Или сало...
Или даже можно обрезать жирок с "куска мяса" (как это сделал я) и бросить на сковороду за пару минут до.
Шаг 6.
Поджарить отбитые пластины куска мяса на сковороде с обоих сторон.
Тут тоже всё просто: довести мясо до готовности - и всё. Увидели что мясо готово - убирайте его со сковороды.
Если вы не уверены в готовности мяса - надрежьте его и посмотрите в середину. Внимательно посмотрите. То что вы видите - вам нравится? Тогда мясо готово. Не нравится - можно ещё немного прожарить.
Просто помните главное правило жарки мяса: "Недожарь!"(ц).
Ибо пережаренное мясо менее вкусно, чем недожаренное ;)
Существуют десятки уровней прожарки и все желающие могут подискутировать об их достоинствах и недостатках в комментариях. А я подведу итог: мясо доведено до готовности и его можно есть! Ура, товарищи!
Если мяса не слишком много, а есть хочется достаточно сильно - можно дополнить жареный "кусок мяса"(тм) гарниром.
Любым. Открываете холодильник и берёте всё, что найдётся. Не существует такого гарнира, который бы не подошёл к жареному "куску мяса"(тм).
В моём случае, как вы можете наблюдать, нашлись:
- гречка
- огурцы
- помидоры-сливы
Приятного мне аппетита =^_^=
P.S. Прошу прощения за качество мобилкофоток - другого устройства для фиксации действительности под рукой не оказалось.
P.P.S. А ещё в моём случае к жареному куску мяса замечательно пошли 1,5 литра тёмного пива.
Но это уже повод для поста в сообщество
po_pivu_krr, ибо опытным путём выяснено, что с пивом в "Санчо Панца" что-то не так: слишком уж оно даёт в голову XD
P.P.P.S. С днём св. Патрика вас, друзья!