Приглашаются к обсуждению господа кнайферы, сочувствующие и все интересующиеся в принципе.

Aug 26, 2012 00:53



Дамы и господа, случилось!... 
Требуется профессиональная помощь и экспертная оценка по вопросу связанному с бытовым применением ножей.

Что лучше использовать в качестве кухонного ножа\ножей?
Хочу инициировать обсуждение конкретного насущного вопроса: какие ножи хороши на кухне? Кто-то поёт оду кухонным серейторам, кто-то нахваливает керамику...

Про походы, рубку кустов, разделывание туш и потрошение рыбы - это каждый кнайфер многословно описывает. Ибо брутально и популярно. А вот про кухню, про гнездилище уюта и обиталище поворов - много меньше. Френды и читатели, поделитесь: чем вы режете на кухне и на основе каких признаков сделали свой выбор ножа?

Кроме того, есть необходимость решить одну кухонно-ножевую задачу, для чего и призываются опытные в колюще-режущем вопросе камрады.

Дано: есть очаровательная девушка sable_fuzzy, которая любит кулинарить, но страдает от хронического отсутствия нормальных ножей. Тупые, которые имеются - категорически не устраивают, ибо не справляются с поставленными задачами. Есть подозрение что и сами ножи не совсем подходят под поставлоенные задачи. Большинство из используемых - самодел предыдущего поколения, так что лично я что-то определённое сказать не могу - не столь компетентен.

Вопрос стоит максимально просто: как наточить ножи или что вообще делать? То есть может вообще просто поменять режущие инструменты на более подходящие? Или достаточно их правильно наточить? И если их правильно наточить - то где и как?

Девушка проживает в Липецке: если кто-то окажется поблизости и возьмётся помочь не словом, но делом - думаю она будет благодарна. Сама виновница обсуждения призывается в комментарии для дачи разъяснений по поводу деталей и необходимых экспертам мелких подробностей этого "ножевого дела".

ножжы, вопросительное

Previous post Next post
Up