Новый год: о празднично-насущном

Jan 02, 2017 01:53

* * *

В 2013 году мы совершили свадебное путешествие в Крым. Там я познакомился с крымскими винами, которые оставили у меня о себе превосходные впечатления. Несмотря на то, что по молодости я не сильно увлекался алкоголем, я имею некоторые, пусть и скудные представления о нем... Короче, я ничего не имею против небольшого количества хорошего вина. А уж в Крыму хорошего вина - в избытке, это никому доказывать не нужно.

С тех пор на семейные праздники я всегда покупаю только вина крымского производства. И, к сожалению, вынужден констатировать, что с того момента, как Крым вернулся на Родину, вин стало больше, но качество их по сравнению с теми, что мне доводилось пробовать, как правило сильно отличается в худшую сторону. Впрочем, вполне возможно, что дело не в том, что в то вино, которое продается непосредственно в Крыму не добавляют консервантов, потому как незачем, а в местном воздухе, да и вообще от места многое зависит в плане личного восприятия, но я немного не о том.



К великому своему стыду я очень плохо разбираюсь в винах. И потому в последний раз нарвался на одну не очень приятную вещь. речь идет о торговой марке «Русский Крым». Меня подкупили две вещи: «стандартная» для крымских вин бутылка и этикетка в «инкермановском» стиле. Вы можете видеть ее на представленных снимках. [1] Содержание, как я уже выше отметил, разочаровало, причем даже сильнее, чем сравнение магазинного «Инкермана» с собственно крымским. Букета почти нет, на вкус явно прослеживается крепление, причем в довольно сильной степени. Кагор, на котором мы служим и-то лучше... Я, конечно, тоже молодец - на этикетку повнимательнее взглянул только потом, ведь прочти я написанное там ранее, то раз пять подумал бы, прежде чем... но это от неопытности; редко я такие вещи покупаю. В общем, мой отзыв к сожалению, уверенно отрицательный.

[1] каюсь: снимки не мои.

ИсточникЪ

жизнь, errare humanum est

Previous post Next post
Up