Вчера ЖЖ донес до меня два мужских вопля (
вопль 1,
вопль 2) на тему: куда же мир катится? Масяня, 8 марта уже закончилось.
А на самом деле, если отбросить эмоции в сторону, получается довольно интересно. Я
уже писала, что первопричина системных перемен в семейных и квази-семейных отношениях - финансовая независимость женщины. И видимо расколбас
(
Read more... )
короче, я тут еще ии перечитав свои месячные думки - подумала ))) что такие посты они все же про желание доказать что моя правда правее (мол, времена изменились а вы все в старье, или - а нифига вы не понимаете - роли они от природы) ты ж кажется цитировала пелевина про потребление и доказательства?
так вот - по сути сейчас момент перехода - играют и те и те модельки, другое дело с мозгов стружку снимать и тараканов классифицировать - оно завсегда польза ))))
так что хоть тушкой хоть чучелком хоть домострой хоть с мальчиками хоть с девочками лишь бы в счастье ))
для меня тут вырисовываются2 вопроса:
1.как быть с дитями - тк роли со времемнем неизбежно имеют тенденцию унифицироваться у пары современных молодых родителей которым по душе патриархат дети могут снять модель партнера для которой в будущем им айти будет сложно бо их будет все меньше
2. не вопрос аже - ремарка - хорошо б из обсуждения вынести массу тех кто не про патриархат-матриархат, а про "денег не заработать"-"штаны не зашить"
Reply
по твоему вопросу: один умный чел от психологии мне сказал, что не надо париться: дети снимают картинку доминант-субдоминант правильно, даже если у родителей она "перепутана" - но это приводит нас к новому концепту, который в рамках этого поста я затрагивать как-то и не собиралась. Другое дело: активное воспитание "девочек" как "мальчиков" и наоборот - это уже травмирующие моменты.
Reply
Reply
тока в этом есть одно ограничение: альфа-самцы "сдают" своих женщин ради иерархических интересов, поскольку они для них что-то вроде ресурса, они женщину присваивают себе. Хотя там внутри женщине не надо ничего решать и в "здесь и сейчас" очень спокойно. но никогда, ни в какие времена не существовали исключительно альфы. И каким-то вполне себе женственным женщинам оно и не надо, и не потому что виноград зелен.
комменты уже не полезла читать.
Reply
а вот про "но никогда, ни в какие времена не существовали исключительно альфы." - это к чему?
Reply
в приведенной Дашей статье про семью (ты мне еще ее присылала), есть фраза:
"Теперь все иначе. Материальный аспект остается важным, но его может обеспечить старшее поколение. Или происходит перераспределение функций в семье: «одинокий» родитель зарабатывает деньги, а другие члены его семьи помогают в воспитании детей. Кстати, эта модель сейчас становится популярной"
Автор не учел, что при тяготении к семье с родителем (матерью?) одиночкой, полноценных бабушек+дедушек уже во втором поколении не будет! Что имеется в виду под "другие члены его семьи"? В лучшем случае там будет только бабушка :)
Reply
Leave a comment