Выбираем ананасы

Dec 08, 2014 19:00

Вкусная, ароматная мякоть ананаса не оставит никого равнодушным. Но вот как выбрать спелый ананас, на что обратить внимание?



Признаком спелого ананаса служит равномерно окрашенная плотная его корка. Если же Вы нашли на корке тёмные пятна, советуем  отказаться от покупки, такой плод является перезревшим.
Постучите по фрукту, пустой звук - это явный признак перезревшего плода, а если звук звонкий, то фрукт спелый.
Если вы почувствовали сильный алкогольный или уксусный аромат, а плод ещё даже не разрезан, то это во многом может указывать на уже начавшееся брожение под толстой коркой этого плода.

Ананасы не любят холода, поэтому хранить их нужно при температуре не ниже 7 °С, в противном случае они теряют свой аромат. Как становится понятно, хранить ананасы в холодильнике не очень мудрое решение.

Ананасы можно использовать, как для десертов, сладких блюд, так и для мясных или овощных блюд.

ананас

Previous post Next post
Up