Уже совсем скоро Новый Год и Рождество. А значит пора начинать рассказывать о традициях встречи этих праздников в других странах. Итак, начнем?
Германия.
Рождество, вот главный праздник, к которому готовятся заранее. С 1-го по 24 декабря начинается «Время Адвента» - это время перед Сочельником. Главным символом Рождества является «Рождественская звезда», это растение пуансеттия. Еще одним символом у немцев является рождественский венок. Куда обязательно вставляются четыре свечи.
Рождественский фестиваль в Германии начинается аж, 11 ноября, а продолжается до наступления Светлого праздника. В это время немцы гуляют на ярмарках, пью глинтвейн, и общаются друг с другом.
24 декабря - Святой вечер - немецкие семьи по обычаю идут в церковь, а потом чинно садятся ужинать. На Рождественский стол обычно подают семь или девять блюд. Рождество не обходится без пшенной каши на молоке, приправленной маслом и медом. Ну и, обязателен фаршированный гусь с аппетитной румяной корочкой и самые различные закуски. Свинина с квашеной капустой считается также очень желанным блюдом на рождественском пиршестве. Немцы не могут обойтись на праздничном столе и без рождественского пирога называемом Штоллен, в рецепт которого входят многие сухофрукты и всевозможные приправы. Кстати, этот десерт становится на следующий день намного вкуснее, чем только что испеченный